ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

看中医的经历

ITP病家园-会员

说下自己看中医的经历吧,前段时间感冒支气管发炎,咳了一个多月,一直看的西医,一个多月没有好,一直吃的头孢和阿奇霉素,加上小药片,以及糖浆,中途也输了一个星期的头孢和阿奇霉素,大概花了1000多。
某天晚上给妈妈打电话,实在忍不住咳的很厉害,我妈说,哎呀,听我咳的,她心都疼死了,就埋怨我怎么咳了一个多月了,也不给她说,然后知道我西药一个多月没治好,就让我去我们这边的一个骨科医院去找门诊上中医科的裴医生,说他是个老院长,退休后还是坚持在医院看诊。
我妈知道他是因为有次她感冒一个多月没好,花了几千,西医也治不住,就经过别人介绍去找了这个医生,三天的药就好了。
当天我去了以后,先去科室找,看他在不在,门是开着的,我敲了一下门,他抬起头,大概70多岁,我说,请问是不是裴医生,他说是,我就挺高兴的,他问我挂号了没有,我说没有,他说先去挂号,然后就低头看书,不理我了。
我让男朋友去帮忙挂号,然后说你好,爷爷,我是专门来找你的,所以才先确定下你在问诊。他就让我进去先坐着了,然后我俩就寒暄着怎么找上他的,顺便恭维了他一番,老爷子没露出多高兴的脸,但是也不再对我那么冷淡了。
诊脉,问情况,开了三天的药,我问老爷子,能多开几天不,我身体差,连续三年这个时候都是感冒咳一个多月了,他说不用,先吃三天,没好了,再来,我拿了药,在家自己熬的,三天有减轻,但是没好透,我就又去了,这回,还偷偷的先去西医拍了个胸片,确定了没有肺炎,又去找了裴医生,又给我开了三天的药,这次药有调整,多加了两味药,吃完好了。
其实我挺想买点水果去感谢他的,但是怕人家不收,毕竟一个退休的院长,70多岁,还坚持上班问诊,是难得的道骨仙风。
我喝中药那几天,同事因为月经不调,也在喝中药,她说她的药好苦。我说我的不苦,我挺喜欢喝的。
忽然想起来小时候有次生病,我妈带着我骑自行车一个多小时,在一个特别偏僻的地方,找到了一个别人介绍的中医,吃了一个星期的药,加上贴药,贴在耳朵后那里,我们这边那个病叫扎菜,读音是这样,是方言,我河南的,现在也不知道那个病到底是什么,反正就是西医治不住,从小我体质差,严重的不得了,能骑车一个多小时去找医生看病,就可想而知了,记忆里那次的药是特别的苦,每次都是哭着喝完的,然后一星期后就好了。
25年,唯一的两次看中医的经历,我信中医,毕竟现在西医开的你的药,也有很多中药成份,特别是女人妇科方面的吃的药里面,成分里你能看到,那些个医生里面的中医黑,请你们以后开药,别开一点含中药成分的,甘草片,也含甘草,那些个病人中医黑,你们也别吃含有一点中药草的药,吃了你们就是不忠。

还有就是看到那么多中医黑,莫名的感觉到悲哀,什么时候知乎也开始成了键盘侠的天下。
前段时间我有个提问,有个西医私聊我,说他不敢在回答里支持中医,因为同行会撕,其他的中医黑也会撕。
而他是位好大夫,他说西医治不住,就去看中医嘛,中医看不好,就去看西医嘛,一切为了病人健康。他说真正的好医生,是不会黑中医的,因为他们有相通医学知识。

那些中医黑们,你的祖上辈的是看的什么医生呢?不还是中医?

楼主热帖

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。