ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

从没想过得血液病,在这冥冥之中上天就是把这倒霉安排

从没想过得血液病,在这冥冥之中上天就是把这倒霉安排给了我,曲折离奇,到最后确诊了
我才25岁,两个孩子,一男孩一女孩,大的三岁半,小的一岁多。别人眼里多么幸福的家庭,可上天就是给我开了一场大玩笑。
去年的十二月,我突然头疼,这辈子活了20多年从来没想过人会得什么大病,就是从这次头疼我开始走上了恐病之路。
没错,就是百度,我百度了头疼,结果发现百度都是癌症起步,越查越是怕,但是毕竟我还没有患恐病症,坚持了一周,吃了布洛芬缓解。一周后还疼,果断去了医院查,这些医院也是坑,让我看眼科,是的眼科,最后花了200多拿了眼药水。滴了两天没啥效果。再次走进医院,这次看了中医科…让我拍个颈部dr,拍完,告诉我颈椎不好……理疗。行吧那就理疗,又花了500多,治了一周。不出意外没有效果,再次走入医院,这时候的我开始恐脑肿瘤了,都是百度出来的,行吧那就查脑颅核磁吧,咬咬牙再次砸了700进去。最后结果出来了,额窦炎。最后不治而愈。事情却才刚刚开始,这时候我已经开始得了恐病焦虑症了。
经过了这次头疼,我学会了百度查病,也走上了疑病之路。可能因为我老查脑癌,这时候那些网页老给我推送那些癌症文给我看,懂得了一大堆知识。然后身体出任何问题都特别敏感,一出问题就百度。就在今年2月准备过年那会,我吃完一个水果,突然腹痛,然后开始拉肚子了,然后买药吃了几天没见好转。我又开始百度了,看了肠癌胃癌文。过程我就不详细说了,反正我把肠镜检查胃镜检查都做了,胃只是浅表性胃炎。医生说这个很多人都有。这期间我把知道的告诉我媳妇,把她吓哭了一次。唉。
没过多久,我开始发现我的体重急剧下降,而且越恐越是降,我又开始百度了,先后去了医院查,肺部ct,尿糖,甲亢,肿瘤标记物,腹部超声(年初一跑去查的),腹部ct,期间再次把媳妇吓哭一次,我还记得最后恐肝癌没睡好,早上做完ct发现没事回来高兴抱着媳妇说我还能陪你几十年呢。
经历了这件事,我两个月体重下降了20斤,156,变成了135斤,并且找不到原因,并且在网上问医生不下30余次。最后不了了之,我成了一个恐病患者。由于瘦了,更加敏感了。然后中途我还查了喉镜,因为睾丸不舒服,还查了前列腺,睾丸,均无问题。终于安心生活到了3月28号。
就是3月28号这天,是我血液病的开始……,还记得前几天有点头晕眼花,配合当天醒来刷牙,牙出血。这时候我开始敏感了,我记得这个文章!这是白血病?!?,牙出血。完了完了,我当时立马到医院查了血常规,白细胞正常,血红蛋白178,血小板300,血红蛋白高,当时不懂,心想不是白血病,红高,刚刚反过来,乐乐地回到了家。没过多久,医生给我电话了,跟我说:你这个血红蛋白高,建议你去血液科问下怎么回事。我挂完电话,立马百度,一看180就是真性红细胞增多症,完了!
下午立马到了医院,血液肿瘤科不开门,因为小医院,很少人的这个病,我直接到了医生办公室找了主任,主任说你这个没事,高就献血。我怀着忐忑不安心情离开了,然后开始上qq入了相关群去了解这个病
我开始一天一次复查血常规,来回起伏,群里人都骂我神经病,太敏感了。最后我换了一家医院一查,血红蛋白160,血小板400,哎呀红正常了,为啥板变高了呢,我百度一下,又了解了板增,开始同时恐两个病了。我发个后来观察板的图,很低是吧,最后我还是基因阳了,calr阳性
我的剧情跟电影一样……不可思议,恐病到敏感白血病到查血常规怀疑真红,然后看着红降,最后确诊原发血小板增多症。是不是曲折离奇老天玩我的,我先继续下一贴描述发现的过程

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至治愈。 遗憾的是,在临床上,经常碰到一些被过度治疗的情况,从而导致病情迁延,或者出现严重的并发 症,如并发真菌感染、糖尿病、