ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 一名ITP患者(血小板减少症)对比西医和中医治疗

ITP病家园-新人

说说我的故事吧,我是一名ITP患者(血小板减少症)。在三年前,我四处寻找西医医院来治疗这种疾病,包括北京第一人民医院,天津血液研究院,安徽省立医院等等,,,做了两次骨穿,骨髓穿刺都没有查出来问题在哪里,在我四处看病的这两年里,我听过太多的话就是,我能帮你治的就是吃药维持在30个血小板,就算康复了,可以出院了,但是还需要不断的服用激素类的药物,才能维持30的血小板,那么吃激素有什么坏处呢?
嗯,脸大,脸特大!
长期吃激素,我会经常性的失眠,走路走不了多久腿就会很酸,一酸就是一晚上,经常感冒发烧,一感冒发烧血小板立马掉到只剩2个。
没生病之前,我曾以为现在的西医已经进步很大了,可是那两年,我除了激素就是激素,当然还有别的,但是我都没试过,因为医生说激素是一线药物,有用的情况下,就先用激素。两年我绝望了,我才19岁啊,我的人生未免太可怜了吧?
说到这该反转了
某一天我遇到了一名很厉害的中医,看这个病都有30年了,我找到了他,我非常的相信他,在吃中药的前两个月我出现了很严重的危相,都是因为我停西药带来的,还好我挺住了,也是大难不死必有后福吧,现在2年过去了,我从来没有如此轻松,觉得我的人生有如此的奔头。我从看这名中医的3个月后,血小板就开始涨,从10几个到30几个到50几个到70几个到100多,直到半年升到100多,而现在已经稳定了一年半的时间(血小板一直在160-190之间),近一年来,我只有一次感冒还是被人传染,我能感觉到我的身体越来越好,真的很开心。
如果我相信西医的话,我现在可能激素无效,割脾无效,整天抽血化验,手臂上扎的一个又一个孔了吧 ?啧啧啧想想都觉得可怕!

楼主热帖

ITP病家园-新人

你好朋友,能说下这个中医是哪里的,怎么能找到他

ITP病家园-新人

哪里的中药呀

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!