ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 特异性血小板减少症还是特发性紫癜?

ITP病家园-新人

我是高二下学期体检的时候被查出血小板减少。当时我班主任刚好在。那血常规的报告单就送到他那里去了。他也是生物老师,他也知道这个病的严重性。他就叫我到疾控中心那里去确认一遍是不是化验出问题了。而且还又验了一遍血。等出结果的时候血小板是18。当时疾控的人就叫我去人民医院去在检查一遍。
到了医院后就排队在去检查。到了血液科,主治医生就问我身体有没有出血点。或者是淤血。我当时就把手和脚都给他看了。没有啊。我身体挺好的啊。一看没有什么异常。而且没什么并发症。他当时也纳闷了。我说我打球的时候身体接触被顶撞到的瘀伤算吗。他当时的表情
他说那没事。那不是。他就叫我去抽血。我就跑去抽血。等结果出来后都12点了 拿到血常规报告单后又去找那个医生。他说现在是28。还是那么少。建议我住院。
我回到学校后我班主任就跟我爸说了。我爸就叫我下午请假。明天过梅州去看看。我爸就开车带我到梅州去了,到了后就是和县医院一样的操作 先挂号。之后在抽血。把之前的报告单全给他看了。他说我这个血小板太低了。要住院。之后又是办理住院手续。等全都搞妥后,就去拿报告单了 。拿到后一看涨到了38才一天时间。什么药都没有吃。之后又是抽了8瓶血。又跑去做全身检查,做了心电图。核磁共振拍x光片,验大小便,最后就是下午的做骨穿,当时我还在懵逼的状态。到了下午3点多的时候2个护士一个男医生过来了。就说要做骨穿了。你爸呢。刚好我爸下楼去了。我说不在。现在做吗 。医生说:是的。我:那痛吗?医生:就比普通打针痛那么一点点。我:哦。我:那打麻药吗?医生:那肯定要打啦。我:那就好。只知道一根针穿过了皮肤直通到骨头那里。还转了一下。当时就一种麻了的感觉。不知道是麻药的效果还是什么。我就在那等啊 。医生说:还要抽一瓶。
我:……
医生:好了。我拔出来了。你做好准备。
我:哦。
拔出来的一瞬间。艹。那是真的疼啊。我都没试过那么疼的。一开始都没那么疼的啊。不是说好就比普通打针一样的吗。

之后我爸来了。就问我在干嘛。不平躺着。我说刚做玩骨穿。我依稀记得我爸的表情。

我咋下楼一会的功夫你就完事了。
我……
真是亲爸啊。医生说要等3天才可以拆掉那个贴在背上的。是什么我就不知道了。因为我看不到我的背。
到了半夜的时候我就睡觉了。到了凌晨4点多的时候。小护士就过来了。说要抽血 。我:……咋还要抽哦。哎。抽吧。就又抽了8瓶。前前后后左右手都抽过了。之后又抽了。就是那种体检小小的瓶子
第二天的时候。结果出来了。昨天凌晨抽的血。血小板涨到了60多。后来的涨到了88。而且什么药都没用,报告全都出来了。身体什么异常都没有。也找不到原因 脾脏那些也都没问题。心电图也没事。x光也没问题。对了。还有b超 也没事啊 。连骨髓也没事。造血也没问题啊 。到了中午主治医生来了。说我这个是会自己涨上去的。平时多注意休息 别熬夜。多锻炼身体 。当时我就恍然大悟。我就不该熬夜。每天熬夜到凌晨1/2点才睡觉。一睡就到第二天中午11/12点 有是直接睡到2点才醒。早饭就别说吃了。午饭和早饭一起解决。真的是熬夜伤身体啊所以我建议大家没事别熬夜。之后办理了出院手续。前前后后总共花了6000多。这是加上吃喝的和油费 。我就知道光住院费就交了2000r,而且才睡了一天 堪比酒店了 。而且什么药都没用 连盐水都没吊。血小板就自己上去了。我当时也觉得咋没什么事呢。身体也没有一点异常状态。没出血没有瘀伤。都怪自己平时不把自己身体当回事 熬夜啊。不吃饭啊 。但我不喝酒不抽烟。我也搞不懂就血小板减少了。但庆幸的是它会自己涨上去 。身体也没什么大碍。还在打球 。鼻血就没有出过 。有的都是自己不小心抠鼻子抠到的 。自己出血就没有过 。
现在我高三了。明年就要高考了。希望自己能取得好的成绩。不辜负身边人的期望 。
对了最近一次体检是上个月。也抽血了。等晚上上晚修的时候校医就来找我了。说我的血常规检测出又下降了。叫我明天再复检一次 。我当时心想。咋又折腾我啊 。最近上了高三学习那些。都比较晚。熬夜还有。锻炼还是不怎么经常。哎。但我还是觉得自己知道身体的。
第二次复检后就没有下文了。也没通知 。希望没什么大碍吧。前几天又去了医院做高考体检。结果那些没出来。也不知道。我这里天气多变。昨天还是大太阳。今天就下雨了。刚好我也感冒了。哎。身体健康才是最重要的啊。
其他的我就不知道了。最几感冒有点流鼻涕和咳嗽。还有点发烧 不知道是不是血小板减少的原因。我后面2个同学也感冒了。症状跟我一样。但他们血小板正常 应该是流行感冒吧。毕竟最近天气不好。就写到这了 欢迎大家评论 。有可能打错字或专业名称不对的请指导。
但我血小板是真的减少 不知道是什么原因。但奇怪的是自己会上升。也没用过药,还是建议大家没事多锻炼身体 。别熬夜 。
分割线——
梅州医院我就不提名了 别我说打广告
具体点就是中山大学附属医院。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!