ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 血小板减少症停药又复发了,以后还能结婚生子吗?

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

之前医生说这个数值在国外不予治疗、所以先不要压力大、另外服药一定要循序渐进!一定慢慢减量、减到最少再维持一段时间再停药、注意不要感冒拉肚子、为了安全起见、愈后再要宝宝、如果不行、吃着小剂量也可以、我一个朋友就是吃着直到生产、都很稳定、自然可以结婚生子、真的没什么的

ITP病家园-新人

37-40不算是极低。要保持心情愉悦。避免感冒之类的小病。血小板减少症也有很多类型,要尽早确认诱因。对症治疗。很多人都是升得上去的。

ITP病家园-新人

结合自身体验来讲,我觉得这个值应该还好。我最低达到过41,一般情况在60到80的水平。做过骨髓穿刺以及各种查血,无异常,所以就是单纯的减少。值得说明的是我是在去年9月因为嗓子发炎就医查血常规时意外发现的。再之前也偶尔查血都是正常的。身体确实比其他人相对容易红肿,除此之外,凝血功能感觉也正常。(男生爱运动,偶尔擦伤出血,没有出现止不住的情况)   所以个人认为你的情况在日常不用太担心也不用刻意吃药。在涉及生孩子以及会动刀子的手术,术前或者临产前吃药输液,把血小板提升到正常。对你现在的值来讲,这个是没有什么技术难题的,对身体副作用也很小。

ITP病家园-新人

这个病可以生孩子,我媳妇血小板减少已经十年了,这个病反反复复我们婚后5年都没有要孩子。去年身体各项指标还可以,就开始备孕了。现在我家小孩都满月了再次更新………………收到好多私信,由于工作比较忙,媳妇全职在家照看孩子,也就不一一回复了。我媳妇这个病差不多十年了,大学时发现的这个病。刚开始不知道什么原因,身上出紫癫。女生每个月例假时,血就止不住,然后贫血,血小板就非常低。从我们认识开始,每年住院两次左右。刚开始血小板70多多都很害怕,后来四五十,再后来二三十,已经折磨的坚强起来不害怕了了。这个病反反复复,媳妇吃激素治疗后后,身材已经完全变形,脸也胖了不少。在这里我给大家说一点,不要过度治疗,如果血小板50以上,不要吃大量的激素,不要打丙球等昂贵的药。因为药都会产生抗体,吃的多了,以后再用效果就不好了!

ITP病家园-新人

我也是血小板少,初一发现的那时候40左右,然后我们市的医院就让住院,没住院去了天津血液病研究所,我这小病在血液病专家眼里都不算什么,开了血康胶囊,还有一种激素的药给我吃胖了,初中每周都验血,我妈总给我做花生桂圆红枣汤,我也不咋喝,但也没见好一直这样。去了一次大连解放军什么医院忘了,采血居然在耳垂上,开的中药但血小板也还是一样。后面又去了一次天津也是开血康。都做了骨穿。我的血小板一直是这样,最少的时候35,一直在四五十左右。上了大学为了避免体测就去医院开证明,哈哈哈哈,血小板比以前稍微高了点。大学毕业了,准备研究生入学体检,大概有两年没验过血了,血小板居然75。就是体质问题吧。对我的正常生活没有什么影响。看到大家因为血小板少怀孕这么辛苦,真的很敬佩,母亲很伟大。我不打算生孩子,还是自私吧,不想为了孩子生活。希望血小板少的人只是数字上的少,希望血小板少对我们的生活毫无影响。

ITP病家园-新人

20年血小板减少症患者,做过骨穿以及一系列血液指标检查,原因也没查出来,吃过激素打过丙球,一停药就跌。
刚得病那会儿特别纠结,天天盯着血小板指数想升上来,现在佛了,每天该吃吃该喝喝。
去年输着血小板生的娃,相信现在的医学能力,都是小问题,医嘱就是定期复查。

ITP病家园-新人

不知道你现在有没有结婚生子,我也是血小板减少患者,已经十几年了,今年生了孩子,全麻剖,我平时只有30多,也测出来50多,怀孕后还会降低,就算你平时把它提上去,到时候还会降。我当时怀孕一个月多的时候就降到了22,然后后面是维持在10几,最后是降到5,住院输冰球,一周后无效果,然后连续输了两袋血小板,第二天升到68,继续输了两袋,然后进手术室全麻剖。所以正常生活,结婚生子,不必太担心,自己平时多注意。

ITP病家园-新人

曾经有次小手术意外发现血小板少,最低也只有60左右的样子,只能取消原来的手术,先做血液会诊,做穿刺。穿刺结果正常,医生也不知道具体什么原因造成,只能怀疑我是受到过辐射.....打了一个周的点滴,血小板恢复至100以上,为确保安全,全麻进行了原来的小手术.....出院后持续半年每月到医院查血,血小板一直100多,恢复正常.....现在已经5年多了,血小板一直都在 200多.....但至今我都不知道之前什么原因造成的血小板低至60 医生也没找出具体原因....花生衣是补血小板的良方,我当时坚持花生衣泡水喝了半年....

ITP病家园-新人

亲历妊娠血小板低过20,激素无效,后来是剖腹前打了一袋浓缩血小板生的孩子。 没什么生命危险但是是个耗钱的病………