ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

新装修房屋就是血小板减少诱因,激素减量血小板就降

一切来的那么突然,让我那么的措手不及
本科毕业拿了全校仅有5个名额的奖学金,在毕业典礼上被校长点名表扬,保送上的研究生,一入学就遇到了我的Mr. Right
这一切都是多么的让人心生羡慕多么美好,再过三年,等我研究生毕业,我也是将会是一名医生了!
可是,就是没有一点点防备,ITP你来了……
2014月份的某一天(具体忘记了大概是15号到18号之间)发现了左侧大腿下段内侧出现了一个跟鼠标差不多大小的瘀斑(没错,直径>5mm),然而我以为是自己太粗鲁撞到了,没错我就是个女汉子经常把膝盖附近撞得紫一块青一块的。但是这次这一块好紫好紫!!!!跟紫薯一样然而,我没有管他,作为一个医学生,真实太……
然后04-19跟往常一样去打乒乓球(小学度过体校,高考还是体育尖子生加了分哈哈哈),去了学院新装修的地下乒乓球室(我一直觉得这个新装修的地方是我的诱因,虽然只在那里大了不到两个小时的球),打球回来洗澡的时候发现全身除了头面部都是密密麻麻的瘀点(嗯错,直径<2mm),然后第一反应就是过敏,但是同宿舍的室友是皮肤科的,看了之后觉得我更加像是ITP,强烈建议我马上急诊查血,在宿舍去附属医院也就10+min的路程,我懒死了说没事的明天再去。
第二天,查血出来血小板5000,被老师马上收入院了,中午就做了骨穿,晚上十二点左右输了一个单位的血小板,然后就是激素治疗70mg(14片),27号出院的时候血小板209,激素减到了40mg(8片)。我当时很惊讶医生为什么对半砍,这不是严重违反了激素的用药原则吗,然而我当时竟然没有找医生就吃了,这医白读了还是病傻了……出院之后血小板就开始哗啦啦往下掉,然后激素不得不再次加上去,加上去
血小板也上去,但是一减量血小板就降,现在激素13片,血小板55,中药吃了两周了,一般症状可,没有瘀斑瘀点没有流牙血什么的,但是激素带来的水牛背满月脸痤疮什么的就跟教科书一样一样的,呵呵呵本来就是个壮壮的女汉纸,现在彻底变成了土肥圆,还好男盆友不嫌弃我,跟男盆友在一起半年我就住院了,住院那段时间天天在医院照顾我真的连我妈妈都被感动了,真就是真爱了吧……
说真的要不是每次复查有个指标在提醒我我真的不觉得自己跟普通人有什么区别,上周去考执业医的技能,棒棒哒感觉自己肯定没问题,现在备战九月份的笔试,通过之后我就是有执业医师资格的医生啦,我也许不可能成为最棒的医生,但是我觉得同时是一名患者的我将会是更懂病人的一个医生!!!
啰里啰嗦说了一大堆,希望各位病友我们一起加油~~

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

学会忘记,清心垃圾,消除压力,放松心情。

ITP病家园-新人

及时明确诊断,对症治疗,防止内脏出血,危及生命。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。