ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

产后血小板减少,有生完宝宝血小板低的没~?

生完孩子两个多月发现血小板低的,身上有出血点一直没升上来,检查一圈医生也没说出是什么原因,我都无奈了!
产后排恶露不净,去检查发现是23医生当时要我赶紧去大医院,说再晚来几天就会大出血,说的蛮严重,当时还是月子期间,真的好伤心,宝宝还要母乳,真的很怕突然去世离开我女儿,那种感觉真的是…隔天早上我跟我老公就去大医院了,我老妈带娃,我又哭了一路,想娃,到医院立即住院,那个教授就建议先打血小板生成素吧,就是升血小板的,一针1200多块,而且不能报销的打了3天检查没有用,教授说这个针最少看一个礼拜能不能升起来的,我们就问有没有更好的方法,他给我们提了3套方案,第一套就是刚刚的打一个礼拜看看,说不一定升的起来,但升起来的人多,第二套就是打丙球蛋白,按体重打的,他说这个只能维持一个月左右,有的一个月后没掉下来的也有。第三套是打激素和口服激素,也是按体重打的,我们其实都不懂的,只知道不到最后一步不打激素的。当天检查血小板16,我们选择了打丙球先把血小板升起来,我打了4瓶,700一瓶2800不能报的,打完第二天又要我再打4瓶,我没同意,我说隔天看看血小板升了没有,不想到时候钱用了,丙球对我没用,那不是亏大了,就隔了一天,检查小板59,证明对我是有效果的,又隔一天检查100多了,很高兴,教授说我可以出院了,叫2周复查血小板,真的是高兴啊,在医院一个礼拜真的是没有一天不哭的,就想娃,那感觉…马上收拾东西回家,医生交代只要血小板不低于30就属于一个比较安全范围,就没事,看出血点治疗。真的是感觉这两个医生很好啊,很耐心解释一些事情啊!感恩

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

少数本病患者还可因病变累及眼部、脑及脑膜血管,而出现视神经萎缩、虹膜炎、视网膜出血及水肿、中枢神经系统相关症状、体征。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!