ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

初一12月初吃了两次海鲜小腿有很多红色小点点

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

这个名词突然让我想到初一被过敏性紫癜支配的恐怖 随便说点什么吧
初一12月初某周吃了两次海鲜 过了不久突然发现小腿有很多红色小点点 给妈妈说也没在意
后来某一个中午睡觉之前突然发现大腿有一个一元硬币大小的红色血斑 吓得不行 给妈妈打电话哭

在此我要再次感谢我的老妈 妈妈原来是在医院上班的(办公室办公 不是医生)所以知道这种病 觉得我是过敏性紫癜 再加上前几天吃海鲜之类的 她已经比较确定了
第二天我就停课被拉到医院了(郑州市中医一附院 人民路丹尼斯那边)挂的是当时最权威的专家 (任献青医生)的号 【虽然已经过去很多年但是我真的记得特别清楚 因为真的太难过了当时】 当时在网上查的河南省最擅长 过敏性紫癜的就是这里 所以直接就来了
医生看了一眼就说 确实是过敏性紫癜 但是发现的很早 【再次感谢老妈 没有任何周折就确诊了】
医生就让我住院了 (虽然我妈当时有问过可不可以寒假再来怕耽误我学习)我记得很清楚医生说 (如果等到寒假就不用来了)(想想就吓人)
当天没有床位 第二天我就住院了
12.18 住院第一天 我 第一次 来大姨妈了
医生说 大姨妈期间女生抵抗能力差 这应该也是我紫癜的原因
整个住院过程中乃至出院以后 我妈坚决不让我用任何激素 并且觉得那种机器熬的中药效果不够好 所以近四个月她都是自己在家熬药让我喝的
我在医院住了一星期 没有用激素 抗过敏药是 氯雷他定 还有普通的 维生素C 每天输液 还有那种针灸 出院的时候身上没有紫癜了但是当天晚上就复发了
后来有建议说停课,但是还是想去学校试试,我妈就每天开车给我送三餐(忌口)(我住宿),但是还是不行因为建议是不能下床,所以后来还是停课了,一直到春天开学。
期间中药没断过,并且忌口,无油少盐,两个月以后开始吃鸡蛋,基本没有复发。停中药一个月以后有一天偷吃那种 高蛋白的蛹(真的好好吃)复发了,但是就一两个,然后我又喝了一个多星期的中药,一年以后出去玩可能运动量过大,小腿出了一小块红斑,又喝了一星期中药。然后直到现在没有复发过(五年)。
我是过敏体质,但是小时候海边吃海鲜都没事 所以判断应该是消毒剂过敏(我游泳馆游泳会身上长疙瘩,应该是游泳池有消毒剂的缘故),现在在临海城市上大学,吃海鲜什么的都正常,所以应该不是海鲜过敏。但是如果回家的话(内陆城市)我是一口海鲜都不会碰的。再加上当时大姨妈 抵抗力弱 等等原因 导致了紫癜。
我当时真的是发现的很早的,并且没有任何周折,检查从没出现过蛋白尿。只有一次小腿有点水肿,没有出现过上身有红点的情况,我没有肚子疼过。我妈不让我用激素,坚持熬药,还停课不运动,几个月下来就好了。现在想想那段日子真的恐怖。
现在我去哪里都会带抗过敏药(本身过敏体质),并且如果不能保证海鲜的新鲜我是一定不吃的。我体质很差,容易感冒生病。夏天被蚊子叮的话,别人都是小疙瘩,我会出现那种瘀血的红色,所以常备无比滴 蚊帐 灭蚊灯之类的。怕花露水不好一般也不用。换季的时候可能会花粉之类的脸上小过敏,但是没什么事。
至于忌口就是我刚刚说的,现在就是正常吃东西,但是海鲜会很谨慎。运动也很正常 两三万步也没有事情。
过敏性紫癜虽然过程很痛苦,但是绝对不是没办法治疗的。
趁早发现,不要当成皮肤病,找对医生,忌口 吃中药 少动 强大的心理 最好不要激素 我觉得这些是关键。(河南的话 推荐中医一附院 我当时的医生是 任献青医生)
一定要 好好喝中药!!!

最后最想说的是 我爱我妈!!!!!!

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多ITP知识你可以多去看看!

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

其实很多非ITP患者板数可能也就80多,但是自己也不知道。也没症状,也安安稳稳过完一生。我想各位在知道自己有ITP之前身上出个血沙点不会惊慌失措吧~~继续这种感觉就好了。个别点点不能代表什么。

ITP病家园-新人

血小板计数低于20×109/L时,要密切观察病情变化,防止各种创伤与颅内出血。

ITP病家园-新人

血小板计数低于20×109/L时,要密切观察病情变化,防止各种创伤与颅内出血。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。