ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[疫苗讨论] 免疫性血小板减少打了疫苗才导致这样

免疫性血小板减少
才发现很多小朋友是打了疫苗才导致这样……
我家小朋友也是这样
11.14打的A+C群流脑疫苗
11.24-25号发现有出血点,腿上肚子上瘀癍一块一块的11.26号晚上就赶紧去我们镇的卫生院查了个血(我当时出差,26号晚上才回来)血小板剩17.3 医生建议我们去泉州第一医院,当天晚上我们就去了,马上用止血敏静滴
11.27早上查了血小板,剩到9了。医生说有2条路可走,第一条比较贵用丙球治疗,第二条比较便宜,做骨穿确定病因用激素治疗,我们心疼孩子,肯定是选择第一条了,当时丙球12.5g就马上用下去
11.28查血,又掉到5,我们全家都慌了,我当时也是怕,怕是白血啊啥的,然后医生又开了12.5g的丙球下去滴
11.30早上查血,升到了18,我们那个激动的想着说终于升上来了。
医生跟我们说他对丙球不敏感,所以效果不理想,要考虑做骨穿
但是一没丙球支持,他血小板就又掉了,又掉到7,我们要求医生不然在用下丙球,虽然不理想,但是好歹也能升一点啊,医生说丙球已经用足量了没办法在用了。
那只能走第二条路了。
12.02第一次骨穿,是做胸前骨
12.03医生来查房说结果出来了,考虑再生性贫血障碍,妈呀,当时感觉天都塌了,晴天霹雳,下午又来查房,主任就说有可能是前面的位置发育的不是很好,也有可能是涂片的时候涂得不好所以导致这个结果,然后建议再做一次骨穿,做的是髂骨,我肯定是同意啊。然后签字,当听到那根针在我儿子骨头上刮刮刮的声音,加上我儿子哭的稀里哗啦,我真的很难受,真的恨不得躺在那上面的人是我
12.04结果出来了,果然翻盘了,终于确定是ITP(免疫性血小板减少性紫癜),然后开始用激素口服
12.08查了血小板升到了60,就给我们开出院了
本来是说12月15号星期日去复查的,我刚好星期六日最忙走不开,11号的时候是有发现他又有2点出血点,我就有问医生,我说我星期日可能没办法来复查,我今天先带去卫生院查下血,如果低于60我马上带来医院。
12.11号下午我就去卫生院查了血,升到69,当时还暗自高兴,虽然没升多少。但是至少没降了啊。是好事。
12.19复查,血小板又降到了54。然后那个主任又说那要考虑是不是慢性了
天啊,我们家族史往上3代都没有人这样子的,然后26号还要去复查一次看看情况,想想就很心塞……
就想问问大家都是在吃什么药呢?有没有什么升血小板比较快的药呢?!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。