ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 紫癜肾痊愈的朋友们进来!正在治疗的也进

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我今年17岁,2017年1月9日患上紫癜,不知道对什么过敏,可能是长期感冒引起的吧!紫癜的所有症状都体验过了,住了三次院,出院的时候得知自己发展为紫癜性肾炎,24小时蛋白定量2.9克,潜血3+,蛋白3+。出院回家后就一直在家休养,已经休学,上高一。一直吃的是西药没有吃中药,最开始吃十片激素药,现在五片,其他还有降压药和钙尔奇。前一段时间去医院检查潜血还是3+,蛋白+-,这个指标已经持续有一个多月了,现在有点着急蛋白怎么还不转阴!哎,希望已经好的朋友进来说一下自己的情况,让我有足够的勇气坚持下去!还有就是我出院之后就没有再出点,今天发现脚踝出了三个红点,有点慌!我还发现有个问题,多喝水的话尿液就不太黄,正常的颜色,少喝水的话就有点黄,喝少水的话蛋白和潜血也比喝多水的尿液低!望病友指点,在这里先谢谢了!
感觉激素药副作用真大,现在脸超级大,还有痤疮!
不知道咋回事,一个月前发现自己有点虚吧,一吃饭就出很多汗!
今年上高一已经休学半年了,准备九月份开学的时候就去上学,不知道蛋白能转阴不能,如果转阴了我就去上学!希望同学不要嫌弃我的胖脸!哎,没信心了!
已经没有半年没有去上学了,好羡慕在学校的生活,好想回到学校学习!
希望有治愈的哥哥姐姐们介绍下经验!
现在在吃黄奎胶囊,吃一个月看看,如果蛋白还不转阴的话就去看中医治疗!
想问一下,潜血一直3+怎么办?吃什么药可以治潜血!
1月9号到现在快五个月了,哎,希望这个月能治好蛋白
潜血一直是3+,医生说没有事,但是每天看到自己的尿液发黄发红就不舒服,红细胞现在五六十个
现在吃黄奎胶囊十天了,再停一星期去检查看看!
好久没来了,吃黄奎胶囊快一个月了,潜血下降了,但是蛋白好像还是那样

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

加油,喝中药一星期
激素药快要停了,明天吃一片

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

8月11号去了郑州中医药附属第一医院,吃了快两个月的中药,激素已经停了一个月。
差不多快好了,就等10月1假期过完了就去检查,如果没事了就不用吃药了。
加油吧大家

超级版主

医生不让吃药了,但是潜血是1+,有点担心!!!!现在不吃药了反而觉得有点担心,可能是习惯了吧,习惯每天最重要的事了。想放弃学业了,上年高一已经上了半年,休学半年,现在不想去了,但是看不到未来啊

超级版主

虽然生病快一年了,但是现在记的还特别清楚
2017年1月4日,放假三天,回姑姑家休息。假期第三天醒来发现手臂和腿上有芝麻大小的黑点,不疼不痒,唯独大拇指根部有些肿痛,胳膊关节也是。。

超级版主

吃完饭回县城上学,一路骑车到妈妈那里,妈妈是个乡村医生,虽然不知道咋回事,但是知道是过敏。给我吃了抗过敏药后,我便去学校了。那天正好是1月9日,我生日。。进学校之前和朋友去了ktv唱歌,我喝了半瓶啤酒,喝完以后浑身发热,特别痒,我赶紧跑到卫生间去看,发现全身都是密密麻麻的红疙瘩。。那时候下午5点,我赶紧跑到叔叔那里,叔叔是男科手术医生,估计也不懂这个。叔叔说过敏,疹子。。。吃药就好了,所以我又去学校了。晚自习的时候就睡了一晚上,因为手肿的疼。

超级版主

晚上回宿舍睡觉,是上下铺,我上铺,记着那时候关节疼的上不去。。然后第二天早上起来手肿的不像样,动弹不得,吃饭拿筷子都拿不了。。然后就请假回家了。。
回家之后就是在家里吃药,休息,因为只知道这是过敏。。虽然我姐姐在四年前也得过同样的病,但是他是单纯性的。。症状完全不一样,所以家人也不懂。。

超级版主

在家第二天脚肿,关节疼,上不了楼梯。。疼的要死,还是没去医院。。晚上肚子疼,还呼吸困难,压气。。。去了县医生,医生说没事,回家吃了止疼药,睡到晚上12点,又疼,我大哭,我妈晚上1点跑到药店买药。。那一晚上可算是过去了。第三天,爸爸回家了,让我去医院。。。医生说紫癜

超级版主

因为是县里的医生,啥都不懂,住院第五天的时候又严重了,眼球里全是血丝,喉咙发炎,肠道里面也是出血。肚子疼了三天两夜,最后去了洛阳市中心医院,因为表哥在那里上班。。那天六点到的,晚上做了一系列检查,九点的时候又开始肚子疼,疼的死去活来,医生给我打了一针,不知道啥药,不疼了,十二点的时候又开始疼,然后又打了一针,第二天醒来之后也不再疼了。

超级版主

之后就是住院,期间反反复复,大剂量激素导致有两天耳朵听不到声音。后来在腊月二十八回老家过年,回家第二天早上醒来,胳膊上出了紫癜红点,卧床休息。大年三十吃了一块肉,又出了许多紫癜,过年就是在床上过的。大年初五检查尿常规,蛋白3+潜血 3+。。初六早点五点起床去了市中心医院。。住院半月回家修养。。。大概就是这样,之后全部靠自己的心理。。