ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 父亲节,致我流血不流泪的父亲

ITP病家园-高级会员

今天是父亲节,很想写点东西送给父亲。
父亲一生坚强,虽然是ITP患者,但从没向生活低过头。如果不是三年前他因高血压晕倒而被送进医院,我几乎忘了他是个病人。
还记得当时,我一路狂奔跑进医院时,他已经被送进病房。医生告诉我:因为血小板太低,怕有危险,用了TPO提升血小板预防脑出血但以他现在的情况,以后一定要加倍小心。
回到病房,看着躺在病床上昏睡的父亲,我的眼泪一直往下掉往事就像电影一样在我脑海里一幕幕回放。

年轻时,父亲用命换钱
父亲大半辈子没享过什么福奶奶去世的早,身为老大的他没读太多书,早早就承担起家庭的重担。和母亲结婚后,父亲更加辛苦了,有多辛苦呢?听母亲说,父亲没有哪一次回来身上的衣服是干净的,指甲里全是厚厚的泥垢。有一次妈妈给他洗衣服,整盆水是泥沙......
父亲那么辛苦的为了生活奔波,但生活却没有放过他。我六岁那年,父亲在工地干活,因为不小心磕到额头后流血不止被送到医院,才知道自己的症状是血小板减少引起的,也不知道是什么原因,不知道什么时候开始的。但是从那以后,父亲就开始了漫长的治疗过程。
虽然,那时我还不大;但不知道为什么对父亲生病的过程记得一清二楚。当时,他常常忽然就出血了,不是鼻子,就是嘴巴。有一次,还被送去医院抢救,吓得我和母亲直哭,但父亲却毫不在意。明明医生已经嘱咐他很多次,不能干强度大的体力活,但父亲就是不听,每天都早出晚归的去讨生活。
母亲想尽办法帮父亲治病,中药、西药,甚至是符咒神水,都给父亲吃过了,但父亲的血小板一直很低。有时候甚至常常徘徊在个位数。那时候,我真的很害怕,虽然不知道什么是血小板,但我知道,父亲的病很严重。很多时候,我都在父亲可能随时会死亡的恐惧中度过。
父亲开始治疗的时候是吃激素。本来瘦削的他慢慢胖起来。饭量也变得大了起来。开始,我以为父亲能多吃饭,能变胖是好事,但后来听妈妈和舅舅聊天时才知道,父亲是用激素药用的。而且情况越来越不好了,不但血糖高,还容易晕,免疫力也低了经常感冒嗓子发炎,尤其他是在工地干活,没日没夜的,稍不注意就会有磕碰出血......让他换个工作,又不肯,只说工地挣钱多,他自己小心点儿,肯定没事。那一刻,我才深刻的感受到,我之所以能衣食无忧的生活,全是父亲用命换来的。

现在,我想让父亲长寿
大学毕业以后,我的事业一直很好。父亲虽然再也不用去干活了,但他的身体却一直没好起来,抵抗力差、三高;血小板也经常低到我提心吊胆,但他对我的爱,却始终如一。
去年冬天,我无意中和他提起想吃他和母亲做的酸菜包子了,没想到他第二天就坐车来公司找我,包子凉了,他竟然还把饭盒藏在棉袄里。看到我,赶紧把饭盒从怀里掏出来,对我说,还热乎的,快吃、快吃。我忍不住对他大吼:这么冷的天,你一个人跑来干嘛?磕着碰着怎么办?自己抵抗力差,自己不知道吗?感冒了怎么办?晕倒路上怎么办,父亲看我生气了,赶紧对我说:我现在还行,也没吃药,我身体已经越来越好了......看着他手足无措的像个孩子,
我忍不住哭了!
我现在唯一的希望就是他能好起来,也希望医学快点研究出能治愈这个病的药,因为,有他在一天,我就是有爸的孩子!我是真的、真的想用我所有的钱,哪怕是自己少活几年去换父亲的命。
我知道,能看到我这段文字的人不是病友就和我一样是病友家属。父亲节到了,我希望看到我的文字的朋友们能祝福我的父亲能健健康康,长命百岁。
最后,祝福天下父亲,节日快乐,健康平安!

楼主热帖

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。