ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] itp血小板减少性紫癜的人能正常工作吗?

问:血小板减少的病人可以工作吗?
答:1万以上就要工作,1万以下要去急诊待着。1万以上工作这是化解精神上抑郁最好方法,走出去,否则天天对着家里的物品唯一想就是病。接触到大家,大家在一起交流。国外有个报道,什么治疗都不用,通过调整饮食调整工作、运动,血小板能涨起来,能够稳定,就像安慰剂效应一样的道理,所以一定要运动要工作。
血小板50往下就频出出血点,还能在社区工作吗?单位领导说我我可以去收发室。我该如何选择。
血小板20以上就算安全,日常生活什么都不用太把自己当病人看,只要不是太繁重的工作都是没问题的,当然个人的体感不同,看自己的状态了
很多公司都要入职体检,之前就因为血小板低被拒绝了,大家得了这个病还上班吗?可以上班,但是用人单位确实会有顾虑!
有条件自由职业更好,年轻在家闲着也不是个事,不如上班。
症状不重工作不累的话还得上班,上班可有很多乐趣,如在家就成了病号,无形中给自己压力。
ITP一年多,在家休了一年多,本来近四个月板一直稳定在90左右,最高还达到124。单位让上班,谁知刚上一星期,皮肤就有出血,上医院查板板22。难道是刚上班不适应,是继续上班还是在家休息?请各位病友支招。
这病就是不能累着,即使上班,自己也要悠着点。我经期刚过,板板1.3万,昨天上班第一天就感觉很累,今天在家休息。
放松心情,别太紧张了,心情好,板板才会涨起来,如果上班工作太累,还是在家静养的好,健康是最重要的。我中药喝了大半年了,还是低。慢慢养着吧。我们都会好起来的。
我7的时候还上班呢,月经来过肯定都很低,最近刚测的是35,喝中药

问:大家好,我是研二的学生,面临着毕业就业的选择。很想知道血小板减少对工作入职体检的影响怎么样?因为血小板减少休学影响学业,也放弃了读博的计划,放弃了恋情,甚至很长时间自暴自弃。但是真的不甘心就被生病打败。感觉就像在一场大雾里面。
答:一般国企或事业编对这个项目比较敏感,外企和其他性质企业对这个不是很关注,但尽量选择不要去橡胶、油漆等具有高挥发企业去,因为对自己的身体不好,另外,如果你医院有人的话,体检报告是可以。。。。亲,你懂得。
虽然公务员体检准则里面明确规定血液病除外,但是据说只是通过血常规来确定,只要板儿正常也看不出什么~我当时也有你的担忧 入职前还特意吃了几个月的激素 入职体检血常规正常 不过我是私企 ~
还有那么长的时间用激素维持量调整到正常值,等到体检后再慢慢减药,我女儿就是这样过关的·。
我是妇产科医生,我是研二发病的,已经4年了,当时血小板最低只有1千,后来激素+环孢素治疗后。维持的7万左右,我当时入职体检,提前2周激素加了一颗,血常规就正常了。。。
我现在也是研二,因为这个病休学了,我个人认为,把身体养到你认为最佳的状态,心态也会随之改变,如果你认为自己能胜任这份工作,那么就不会有很大的影响,生活永远充满希望!
血小板已经正常了,但是工作又需要熬夜值班。不知道如何选择了,是该重视身体规律休息呢,还是换工作呢。  找份工作不容易
虽然血小板低,可我能正常生活,每天自己熬中药,但是我希望学历是本科的我可以找份稳定的工作缓解家里的经济困难,因为我的病给家里带来很大的压力。不知道病友们血小板稳定的情况下都有工作不?
板板稳定的情况下又没有出血倾向,可以找些文职性的工作尝试下,不要有太大工作压力
不要紧张,我也得病六年了,长期都徘徊在40-80,有时候低有时候高,本科、硕都念完了,准备读博
我板板都很少上万,也一直工作呢,没有出血倾向,能正常生活,就可以工作,但别干太累压力太大的工作
长这么大一个人没出过远门,很想看看外面的世界,也想在外面经历些苦,好让自己更成熟些,这病说大也不大说小也不小,今年都27了,还是一事无成,靠老爸老妈养,家里这两年开了个面馆,帮家里工作让我的免疫力慢慢提高,我就想可不可以试着迈开步子,爸妈日渐衰老,哟又不能,我想学着真正的独立。
对各位前辈不是很了解,我特别好奇大家都从事什么样工作呢?我今年要毕业了,面临择业,工作已经很难找了,ITP又给我多了一个限制。。ITP不宜劳累,我特别想知道大家都从事哪方面的工作,既能保证不劳累,又能基本保证看病花销,请各位前辈指点~
10天了,整天泡在家园了,看大家的病例,各种治疗经历,各种用药,发现都没有达到治愈的效果,花了很大的人力物力财力,还是时间精力,我想知道,难道就只能一直战斗,还能正常工作,正常生活吗?我们还年轻,难道就要一直在这个战线上战斗下去现在板是一万四左右,依然在工作,而且还是野外工作,呵呵。不过是不是要工作还得看自己的具体情况。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

ITP病家园-金牌会员

感冒就需要多饮水卧床休息,发热退热、咳嗽止咳,别的不需要。其次就是观察血小板数目变化,如果出血严重,血小板数目过低,可以应用丙球冲击治疗。

ITP病家园-新人

别成功的数例经其他医院治疗过的难治性ITP病人,都是采用中西药联合的方法

ITP病家园-新人

我们不能说得了ITP也不必担心。ITP病人往往十分的焦虑。由于ITP造成的出血等问题以及激素和其他治疗方法带来副作用也给病人带来很大困扰。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套