ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[中药西药讨论] 儿童的免疫性血小板减少症,吃了半年就好了。儿童医院

ITP病家园-新人

儿童的免疫性血小板减少症。吃了半年就好了。儿童医院的退休专家开的中药方

这个病不是一下可以治好的。治疗时间长。建议用中药,不要激素治疗。血小板不低于20就没事。多观察,身上有血点,小孩不舒服就要去医院那里。反正吃了中药之后,几乎没低过30。出现过血点,多喝点中药也就没事了。2岁半吃了半年就好了!
每个小孩体质不同,所以恢复也有不同。如果你家小孩打针之后反复就可以尝试,拿着这个方子去咨询中药。
之前反复打针,搞了半年。可以拿着单子去问中医。阿胶是加水蒸化加入熬好的中药里面。如果血小板低一天一副,血小板30以上一副可以吃2天

楼主热帖

ITP病家园-新人

你好,我想问下你家小孩当时是什么症状的?我宝宝没有感冒发烧,腿上身上突然出现出血点体检才发现血小板跌到7,打炳球升到171,出院后反复了一次,现在激素两颗吃了两个月,激素减量数据就下降,血液科医生开了环孢素,是免疫抑制剂,今天开始吃,宝宝才十个月,有儿科医生建议去大医院做骨穿检查,小孩又那么小我不忍心,你孩子当时有做这个检查吗?看那个中医会要求做什么检查?我现在实在都不知道该怎么办了。

ITP病家园-新人

一开始发病是啥情况?现在没吃药血小板多少?我小孩去年底入园检查还有236,上幼儿园以来反复生病发烧,最近这次高烧后查出来血小板剩90。吃了两天泼尼松,每天两片,停了一天,复查111。医生让停药,过两天再查血常规。目前还没确诊,好害怕

ITP病家园-新人

我家宝宝也是血小板减少,一打丙球就升,代谢完又降。之前不懂医生开的药是激素,把孩子都吃满月脸了,后来一查才知是激素,果断停掉。想试下楼主的方子,请问阿胶怎么个蒸法?多少水?多长时间?请楼主一定要回复我!万分感谢。中药煎剩多少量?一天服几次?服药期间有什么要注意的。

ITP病家园-新人

药方仅供参考,只是希望大家能身体健康,作为父母我们当时走了一些弯路,最后在湖南省儿童医院中医看好的,希望大家心态要好

ITP病家园-新人

我家宝宝二岁四个月也是特发性血小板减少紫癜,五月十四号住院的,用的丙球和地米,住了五天院,出院的时候血小板199,出院后按医嘱吃的强的松,七月十号停药,八月六号血小板又低了,只有35,八月八号11又住院了,我真的不知道该怎么办

ITP病家园-新人

我拿着你的方子,给我们这里的中医看的,他又给加了几味药,我感觉有效果了,以前身上每天都有淤青,吃了10天的中药,身上不青了,过几天去复查血常规,谢谢楼主的方子

ITP病家园-新人

楼主,请问血小板低一定要抽骨髓吗?我孩子三岁多体检发现血小板低,最低的时候21,现在30多一周了,除了撞到有淤青,没有其他症状,也没有吃药,需要进一步检查还是继续观察呢?

ITP病家园-新人

有没有在杭州省中医周俞鸿那里看免疫性血小板减少症的大家沟通下

ITP病家园-新人

能加下你微信么?我闺女也是血小板减少