ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少有去过麻柔医生和羊教授哪里看过吗?

ITP病家园-新人

女儿四岁,发病2年,一直反复在2万之3万之间,吃过复方皂矾丸,咖啡酸片,中药三个药加激素,后只和营养品,维持,身上有出血点,紫斑,有去过麻柔医生和羊教授哪里看过吗,效果咋样,帮忙,另外有四五岁得孩子血小板减少不上幼儿园得吗,学校怕担责任不收,是喝了三个月得中药,现在想再带她去看看,不知去哪个医院好,找那个大夫好,想问问麻柔大夫和羊教授哪个好,关键现在太低,没法上学,一共都还没上过学,现在最着急就是这个问题了

楼主热帖

ITP病家园-新人

去之前吧挂号之类的事打听问好。最好是能提前预约挂号。省得到时等侯麻烦。
小孩也有几岁了,应该懂事了。好好告诉他的一些注意事项。

ITP病家园-新人

有和我家孩子一样,血小板太低无法上学得吗,毕竟已经四岁半了,2万6人家不收,怕担责任,我该怎么办,到底吧里有没有朋友在那个比较好的中医院或那个好大夫看好的,哪怕是稳定住的,求中药方,麻柔教授,或羊教授,谢谢

ITP病家园-新人

原来在我们这看的济南省中医拿的中药喝的也挺好,就是一感冒就下降,所以就停了,那是最高升到200多,在医院用丙球都没这么高,那时加了一粒激素,不行就在喝着试试,等麻柔得号,慢慢挂呗,不一定能挂上,哎,希望多受关注,给些意见,谢谢大家

ITP病家园-新人

请大家帮忙看看,最早得血小板减少性紫癜,骨穿结果是,1血小板减少性紫癜,2骨髓增生不良,请结合临床排除再障,还有一次骨穿是聚合细胞成熟障碍,2感染骨髓象,还有一份是和第一份一样,后就没再做骨穿,怕孩子受罪,今天去看了个中医熟人,直接说让去天津确诊去,到底该不该去,还是直接去麻柔医生那里,我已经留下电话等挂号了,去天津能确诊吗,会治疗好吗,谢谢吧友帮忙

ITP病家园-新人

我觉得你去天津血研所,还不如去天津医科大学总医院挂 邵宗鸿专家的号,我去过血研所,没看出来说我 肝引起的血小板低,叫我去天津肝病研究所,我去了肝病研究所全方面检查了 出来结果专家说不是肝引起的 然后就推荐我去医科大学总医院了,我在那里住了一个礼拜的院,最后诊断免疫性血小板减少性紫癜。一个月以前 我也去过北京总医院301和307,就连307的大夫都说听过 邵宗鸿的演讲。310的大夫说:你把脾切除了有可能长上去,我说脾切了保证能涨上去吗?大夫说我也不敢保证,只是可能,我无语了,因为我看了好多大医院拍片脾都是正常,还能相信谁~~只要是看西医都一样,他们主要是激素和丙球,因为西医在治疗血液病就没有啥好办法。我现在自我感觉还的看中医,自从看了血小板贴吧说华西医院羊教授是西医可是他看血液病用中药,吧里有很多治好的案例,我准备十月一去一趟。我现在只相信得了血液病患者的心声,只要是患者说出来的才叫我相信。。。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!