ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 得了血小板减少想放弃

ITP病家园-新人

今天我16岁,得病3年控制得不错但是管不住自己的嘴巴喜欢乱吃东西,以前没有在意过这个病现在却特别在意怕一辈子都治不好!抱歉给大家带来许多不愉快的字眼!
我读高二,上学期和班里的同学发生了很多不愉快的事,我现在在班里很孤单!我想放弃读书的念头!也想放弃治疗的念头!

一辈子治不好又怎样?就算治好了,像你说的乱吃东西情绪不好一样会复发。正常人作死都会得病,何况是已经生病了的人?我曾经在医院住了差不多一年时间,也有过想死的念头,觉得天天在医院好烦。后来去年3月8号马航出事,我就想通了,飞机上的人,个个都是健健康康的,空姐还很漂亮呢,碰到意外一样没命,我们至少还活在这个世界上。我妈以前老说,好死不如赖活,你不积极面对,也没有其他方法能让你好起来,这个病就是要靠自己保养。你可能不清楚这个病发得严重了有多凶险,我以前也是各种作死,不听我妈的话,最严重的时候,脑出血好几次,医院病危通知书都收到麻木了。不是吓你,是告诉你不好好爱惜自己的严重性。就算你不为自己考虑,也要想想你的父母,你出了问题,他们是世界上最伤心难过的人。我在住院的时候,都是我妈妈在照顾我,年过半百的人来照顾二十多岁的大姑娘,本来应该是享福的时候,却越来越操心,想想也是很不孝的。我很少会跟别人说这么多,因为你太年轻,生命中还有很多的可能性,不能因为这个病把自己的心理情绪搞出问题。实在不行的话,就跟比你情况还糟糕的人比嘛,血小板减少至少比白血病的人好吧?我以前跟很多白血病的人同病房,有几个就这样拖回家了,还有同一楼层死掉被推走的,家属哭的撕心裂肺。这种情况我看得太多了,所以现在会珍惜生命,懂得感恩,至少我还活在世界上,还能上网聊天,不用为生计忧愁,这就很好了。

楼主热帖

ITP病家园-新人

乐观一点

ITP病家园-新人

姑娘积极点。我血小板减少14年了

ITP病家园-新人

我从小学得病到现在我上大学了。依然好好的。自己平时多注意。不是说忌口什么的。主要不要过量运动,不要出现皮外伤。出现留鼻血的情况立即去医院,加油。

ITP病家园-新人

只要活着就会有好事情
同高二,虽板低但很快乐

ITP病家园-新人

不要羡慕别人哦,每个人都有别人不知道的烦恼呢。我现在血小板还是没有正常,但是已经稳定了,只要自己注意保养就没有什么太大的问题了。

ITP病家园-新人

我晕,你们怎么都这么严重?我身上啥症状也没有,之前是25,现在40了,好像也有三四年了吧,我都没怎么治、、、这病很严重么

ITP病家园-新人

我都37岁了,小时候发现激素治疗一段时间,现在在21-42之间,一年有一两次流鼻血,无其他症状了,也没有后续治疗过,可能我的身体就适应了这个指标吧!

ITP病家园-新人

血小板低身上都会出现紫癜和牙齿出血的症状,虽然不是很吓人但是也需要治疗不然脑出血后就更恐怖了!

ITP病家园-新人

磕碰会更容易出现,特别乏累的时候胳膊会有小点点,但休息一两天就好了。我调整了一下自己的工作,不再像以前经常加班到后半夜,现在一年也没再流鼻血。偶尔我在洗浴中心拔一下罐,后背会比别人更紫一些,但过个七八天就可以恢复,很舒服,我觉的是不是可以刺激一下血小板的再生呢。