ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 中药治疗免疫性血小板减少反而下降

ITP病家园-新人

亲们大家好,我患免疫性血小板减少已经3年了,当初因为月经过多而晕倒被送进医院,一检查血小板只有8,后来途中做过很多检查都没有问题,医生确诊为免疫性原发性血小板减少!2011年一开始吃利可君和氨钛素,后来就没有用了。从2012年底开始吃激素药,2013年5月份开的停的激素,吃了半年,吃激素是血小板是正常的,停激素2个月后开始下降! 今年5月份我在一家三甲医院教授那里开了中药,5.月15开始吃中药,吃中药时血小板是11,一个疗程后是15 ,现在是第二个疗程了,可我现在血小板只有10了。医生跟我说我这个病得打长久之战,可是面对只有10的板板我真的很害怕,我不知道我现在该怎么办??我讨厌吃激素药,非常的讨厌。西医除了激素是不是就没有其他好的办法了额,?、这种病是不是个无低洞,究竟能不能治好啊?教授给我开的中药里有丹参和仙鹤草还有山茱萸,在网上查了这些都是有抗血小板凝聚的,究竟我能吃不?、?求大家帮帮我,我现在该怎么办?

楼主热帖

ITP病家园-新人

这个中药方治疗血小板减少,还是教授的方,确实不怎么的好,有点带敷衍。

ITP病家园-新人

感觉和楼主好像 也是月经过多发现的 不过没有晕 感觉你的中药药材有点少 你可以去另一家中医院问问的

ITP病家园-新人

药真少。我的中药有三十多味...

ITP病家园-新人

很多都是收钱卖药的!

注意注意!

ITP病家园-新人

中药方因人而异,这个病关键是调节自身免疫力,如果药方不行,建议楼主去北京那边看看,我们是在那边看的,目前查板是303,但是唯一问题就是挂号不容易,排队要半个多月,除非找熟人或者高价买号

ITP病家园-新人

今天又到教授那里开中药,这次医生给我换了新的中药方,加了好几种药!去抓药的地方当看到那个抓中药的医生递给我满满的一麻布袋子药时我就傻了眼,一个人拿着麻布袋子赶紧离开了医院。吃药之前还到化验了板板,只有12,比上次又下降了,赶紧熬了中药开始吃。这次的中药不是一般的苦,苦的我喝完直想吐,口里一直流清口水,比吃敌敌畏还难吃!看似外表健康的我其实就是一药罐子,这种中药日子究竟要熬多久?感觉对未来看不到半点希望,有时候乐观的态度和好听的话根本就帮不了你什么。

ITP病家园-新人

我二十八岁,去年七月底查出来的。北京西苑医院也看了,激素没用,副作用太大,我现在吃一家中药(说是秘方,不给药方的)效果还好,现在吃了五个月了,激素早就停了。最近一次检查是六万三。不过就是太贵,一个月要5000,哎,压力太大

ITP病家园-新人

前段时间因为来大姨妈的关系我住院了,住院时板板只有2,当时把医生都给吓着了,赶紧给我打了俩天的地塞米松,出血量不是很多的时候医生都要求我转院了,因为我们这县里的医院没有血小板和丙球输。出院时我的板板是22,出血量也不多,所以我自己就没转大医院,在家休息了俩天,继续吃着蒋医生的中药。吃了10天自我感觉还挺好的,身上的出血点也随之没有了。腿上也白白的,刷牙也不出血了,昨天到化验板板已经有56了。哈哈,太开心了。。心情美美的,虽然每天吃中药是件很痛苦的事情,但是我觉得还是值得,我得继续坚持坚持。