ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

认识到了原发性血小板增多症这个病,真是吓到不能自己

今天我是怀着无比忐忑的心情发这个帖子的。
2019年6月6日,单位例行体检,血小板计数922,但是并未当回事,过了两天,体检中心来电话,告诉我,我的血小板指数异常,要马上去医院系统检查,6月12日第一次血常规,血小板计数1005,后来医生告诉我,马上做骨穿,在网上查阅资料,认识到了原发性血小板增多症这个病,真是吓到不能自己。。。
由于不甘心,6月17日第三次血常规,血小板计数1001。。医生再次建议骨穿,但是我反正也是没听医生的话,而且我本人心比较大,不过有一点,自从知道我血小板高之后,我每天,三顿,都在吃,木耳,西蓝花,洋葱,木耳,西蓝花,洋葱,大量饮水,或者柠檬水(仅仅柠檬水泡水)并且增加锻炼,早睡早起,每天走步约15000步,冲冲澡,泡泡脚,汗汗蒸,晚上睡不着,在咱们贴吧逛逛。到了今天6月25日,血小板计数879,期间没有用任何药物。。
我发这个帖子的主要目的就是,大家心态一定要摆正,加强锻炼,饮食跟上,我这几天真是被百度吓的不轻,所以也不要多在网上查阅资料徒增烦恼了,如果在医院有主治大夫的话,积极跟着治疗,我预计过半个月在做一次血常规,结果到时候也分享给大家,希望吧里所有的人,都开开心心每一天!!疾病不可怕,心态一定要好!!
今天早上6.00起床,出去溜达了一圈,买了几个柿子,西蓝花,桃子,早上吃的木耳炒白菜,生洋葱,半个玉米饼,中午带了一份白菜炒木耳,现在自己喝了一壶水了!~晚上下班回家继续锻炼~
偶然看到一本书,是一个营养学家写的,上面说,医院和药物是病人的最后一道路,我觉得说的挺有道理的!

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-金牌会员

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

ITP病家园-新人

中药判断不是根据吃药时间和板正常的时间,是根据气血和阴阳,如果各方面诊断孩子气血阴阳充足平衡了就算好了,平时起居饮食多照顾注意就没事了。