ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

我敢与癌症叫板,我热爱生命

ITP病家园-新人

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!
  说说癌症患者的心态问题
  曾经听说过这样的话,“癌症患者有三分之一是吓死的,三分之一是过度治疗致死的,剩下的三分之一的患者在康复中。”但康复病人的心态都特好。
  我的病这些年来,看到了太多的病友的离去,很是心痛。在这里我以过来人和活下来的人对新得病的病友说几句贴心话。经验也好,教训也罢,反正是心里话。
  我是晚期癌症病人里活下来的少数病人之一。我之所以活下来,靠的积极科学的治疗方案,靠是不怕死精神,靠的是自强不息的拼搏。和我一起在北肿住院的晚期病友都不在了,我却活下来,活的还挺不错。别人说我是奇迹,我感觉是我在努力,不停地努力。
  自己刚得病是也曾经恐惧过,害怕手术死亡还写过遗嘱。我和很多人一样怕死,也很恐惧。但是我家的实际情况不容我在沉迷在害怕和恐惧中。手术过后,我就接受了自己患有癌症这一事实,坚强的去面对了。我也走过弯路,过度的治疗差点叫我丢了性命。经历了死亡的幽谷,我变得越发的坚强。中西医结合的治疗,使我重新扬起生命的风帆,大难不死必有后福,我活下来,活的挺好的,没有消沉,年近六十至今我仍在工作。
  我在这些年来治疗的过程中看到太多的病友恐惧癌症,过度治疗丢掉了生命。我看到很多的病人几个月就花掉几百万,却也没有留住割舍不掉的美好人生。
  我看到还有很多的病友,生病后恐惧无助的胡乱治疗,没有科学的冷静的分析自己的病情,到处乱求医,花掉多年来的血汗钱,却医治效果很不好。
  因此我认为,癌症患者的心态对以后的生存特别的重要。保持良好的心态,才能正确的对待已经改变不了事实的癌症顽疾。你要和疾病做长期的斗争。
  保持良好心态要做的是:
  第一,得病以后必须积极冷静的面对,应该采取首选西医,手术,放化疗的方针,但不要过度的治疗。晚期病人治疗效果不好时,要果断的采取中西医结合的姑息治疗方案,这样你的生命才会得以延长的更多。
  第二,要积极乐观的面对疾病,要有和疾病做长期的斗争的思想准备。你的精神乐观了,就会将积极努力的去治疗,冷静的处理与疾病有关的事情,开心的生活了,病情也会慢慢的减轻。病情稳定后,还要坚持锻炼身体,每天做一些可以做的运动,像慢跑,快走,骑自行车,游泳,散步。要坚持不懈。
  第三,饮食要规律,保持清淡,坚持每日食用一两的鱼或肉,青菜水果要多吃,不吃剩饭剩菜。
  我简单的写了这些,是因为我看到了一些病友还在治疗的迷茫中,惊慌失措的乱投医,所以提示一下。也可能不完全正确,但是我是诚心诚意的。
  我的抗癌的一点体会
  前几天我常规治疗住院两天。
  遇到了一件很揪心的事情,不是我,是在那里住院的人。
  一位年仅33岁的病友,肺癌的小伙子,平时都很好,每天都是来医院输液,然后自己一个人回家吃饭。已经有很多天了,都没事的。小伙子看着很精神,也善谈。但是这个周一从家来医院,还没有输液,就一下子去世了,没有抢就的机会,是猝死的。
  大家心里都不好过,我心里也酸酸的。
  在家想了两天了,我的体会是:患癌症后最大的愿望就是活下去,而且还要更加精彩的活下去。如果活着只是为了活着,那么活着还有什么活头?经历了生与死的考验,我终于彻底明白,幸福即观念,幸福即我心。我不能改变既定事实,但是我可以改变对既定事实的看法和态度。
  我不能被病友的事情影响自己的情绪,活着就要开心,就要快乐,就要有所作为,就要对家庭社会有用。
  人生就是一场旅行,终点必定是死亡。因此生命的意义不在于走过多远的路,而在于努力过好每一天,用心的去体会,去热爱人生沿途的每一道风景。
  七年来,我经历了抗癌道路的风风雨雨,逆境抗癌,老伴儿孩子生病,自己一个人扛着,忍着,努力着。我终于战胜了死亡,活下来了。比我很多的病友幸运多了。
  我自己感觉我不算是天生就坚强的女人,没有人天生坚强,你不够坚强是因为你有太多的选择和退路,而我没有,生活没有留给我退路,所以我坚强。所以我活下来,还活得不错。
  癌症及大难不死让我有机会对生活及生命有了更多的体悟,这是上帝的安排甚至是眷顾。因此我有责任把我的体会与大家交流,分享。

楼主热帖

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。