ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 药治不死病,佛度有缘人!

ITP病家园-新人

三生因果,三世因果。
起因是前几日的夜里做梦了,近段时间不常做梦,但那天做了一个梦,主要成员是很久很久很久以前就断了联系的中学同学,并且近几年都不可能想起他们,梦的内容这几天我都记得,次日醒来我就在想,为什么会是他们,是因为或多或少我过去伤害了他们的情感?不然没什么理由啊?一个是初中时的好朋友算得上闺蜜,一个是被同学起哄但我极力保持距离的绯闻对象。我很自然的在次日醒来默默的真诚的为他俩道歉,然后一个还有QQ,另一个我曾经有过QQ,总之费了一些劲,让我知道他俩现在过得不错,我就欣慰了。也许这就是因果,种善因,才能结善果!打今天起,我得加深意识导向了。

药治不死病,佛度有缘人!
紧接着今天无意让我看到了南怀瑾老先生的一些讲授,再后来我又想起来那个梦,突然的一个瞬间,我开悟了一样,并且完全忘记了我是一个病人。这种感觉真好!生而为人,成为一个人身是多么的不容易,我们要珍惜。回想过去,我并没有珍惜它,还很贪心,要得太多,想靠自己丰衣足食、想要健康的身体、婚姻美满......恨不得一切的身心满足我都想要,当它提醒我时,我虽然意识到了,但是顿悟的太慢,依旧不舍很多东西,结果终于我的身心负荷过重,还是得了不好的果。有缘,今天我开悟了,医和药能治的只是死不了的病,如果真要收你时,你是没法抗衡的,人最终都是会走向死亡,不要跟死神做抗争。其实开悟了也就不怕了,因为知其所以然。

冥冥之中自有安排  
上一次顿悟,是大概两三年前,心理极度难受的时候,遇到了《心经》,奋不顾身扎进去听了三天,从油烹般的难受、到快走火入魔般的困惑、最终让我顿悟豁然开朗,并且后来让我在自我调节和生活上很是受益。

楼主热帖

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。