ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 谈谈吃五行蔬菜汤的切身体会

ITP病家园-新人

从我们知道了牛蒡这树根,心太急,一口气吃了两跟,下午接着拿同事的牛蒡茶泡着喝,硬是拉了三天的肚子啊,再接再厉,从网上买了五盒牛蒡茶,得到一份宣传单,知道了五行蔬菜汤这玩意儿,牛蒡茶就全扔给两个爸爸喝了,据说可以控制血压血糖什么的(我爸爸三高,不过高得不是太多,我公公不高,但是在上限,有隐患)我爸爸从九月份开始天天坚持喝牛蒡茶,改掉了以前喝浓茶的习惯!他以前一直吃一粒降压片,从从十二月份开始自己停了药,最近查血压一直非常好,完全脱离了药物,我公公呢,老是想到就吃,想不到就不吃,所以无任何进展,穿插了两个爸爸的情况,只是想说明一点,虽说药食同源,但是食疗效果非常非常慢,一定要坚持。
说说自己吧,我十二月十一号开始吃的,刚开始量很少,慢慢地加量,吃了一个星期开始有好转反应,主要集中几点:便便次数增加,喉咙疼,有时犯困,有时亢奋,眼屎多,嘴巴干,嘴里溃疡,吃了一个月左右反应最强烈,把肠绒毛上面粘附的脏东西都排了出来,好在已经熬过来了,现在觉得有几点很值得高兴:1、不感冒2、晚上睡眠质量大大提高3、人有精神了,不会老是觉得睁不开眼睛4、鼻炎好了很多,(本来也不太严重,但是很难受)5、最近半个月血小板从3字头升到5字头(这个我不能肯定是谁起的作用,因为还在吃中药,并且也是一个月前换的医生)等我再吃半个月看看情况再补充情况啊

楼主热帖

ITP病家园-新人

五行汤的配方是啥?

ITP病家园-新人

五、健康五行汤   主料:牛蒡300克,白萝卜100克,胡萝卜100克,萝卜叶四分之一,香菇1枚。   做法:牛蒡切成2毫米厚的薄片,其他其他蔬菜连皮切成大块加水1500克,大火煮沸后慢火熬10-15分钟即可。   功效:   1.促进正常人体细胞繁殖   2.增加血液中白血球和血小板   3.在人体内产生30余种抗生素   4.提高人体免疫力,净化人体环境,清除人体垃圾。

是这个么?就是萝卜叶没地方找去呀。。

ITP病家园-新人

应该是好东西哦。我听说白萝卜和红萝卜不能一起吃,到底有没这回事呀?而且白萝卜好象是解药性的,不知能否在喝中药时一起喝。加上白萝卜是泄气的,好象不能多吃。大家讨论下哦。

ITP病家园-新人

真的这么行吗?那我也试试看。正在服激素,不知道冲突不冲突?

ITP病家园-新人

再来说个有意思的细节:我觉得这个汤对于调节肠胃确实好。它的效果倒不一定体现在排毒上,而是使肠胃功能正常化。南怀瑾的《睡觉的诀窍》里面提到,人的肠胃蠕动排毒的时间通常是在凌晨5点左右。我自打喝了这个汤,差不多每天早上5、6点钟肚子就开始有点小痛,提醒我要去解决一下。再加上我用激素的关系,早上睡得也不安稳,所以干脆起来去方便,速度很快且形状良好(大家有看过日本的《大便书》吗?哈哈,对便便研究得很透彻,它告诉我决什么样的便便是正常的),我想这个比一些药物的作用来得更好,比方说排毒养颜胶囊之类的,喝了之后通常以拉肚子的方式来解决问题,似乎对肠胃也不太好。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。