ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 不幸得了血小板减少性紫癜

ITP病家园-新人

3年前,因为流鼻血,做了我人生的第一次血常规,然后又做了骨穿,B超,肝功能,肾功能,尿常规,血压,幽门螺杆菌等一系列检查,不幸的是自己得了血小板减少紫癜,幸运的是做了这么多检查,除了这个病外,其他的一切正常。刚刚生病的那一月确实很艰难,在网上找各种信息,做医院做各种检查,试图找到自己生病的原因,然后治疗康复,也就是从这次开始,我深刻的知道了这个世界上有一种病是没有原因的,也有一种病,是可能治不好的,失望,绝望,希望,失望,希望,失望……
刚刚生病的半年了,经常跑医院,做各种检查,没半个月复查一次血常规。生病初的那个月流鼻血比较多,慢慢的,也不知道怎么就不流了,每次去复查都感觉自己好了,抱着希望去检查,再抱着失望回来,结果一直在四十到五十徘徊,后来就对这个数据麻木了,也就不愿意去检查了,因为每次检查后都要失落好几天。
大三时,又一次秋天洗凉水早,然后吹了一晚上电扇,第二天白天开始发烧,39度多,血常规白细胞20,血小板43,看着这样一个报告,腿都有点软。被校医院的医生赶到大医院去住院。来到某三甲医院已经6点半了,刚好是周五,也就意味着接下来两天都不做骨穿检查,医生的理由,每天都有人做检查,不可能因为你我们医生就不休假。当时对那个冷漠的医生很无语,再药店买了个感冒药,回来吃了,在恐惧中睡着了,没想到的是第二天就退烧了,完全好了。那个夜晚真的很难熬,白细胞20,血小板43,连我自己都以为自己会玩完,还好,一切都是自己想多了。我还没有玩完。
最近又开始流鼻血,所以又去校医院复查,结果很快就出来了,131,让我难以相信,心中忍不住兴奋,我对女友说,怎么正常了?女友不说话,只是抱着我的胳膊蹦蹦跳跳,那一刻,是我见过她最开心的时刻,可是我看到报告上大血小板分布比率,平均血小板分布宽度,平均血小板体积这三项都为0,我心里有点怀疑结果有误。让门诊医生看了化验单,我们俩直奔另一家医院复查,是否真的正常了就看这次的报告了。抽血后是十分钟的等待,这十分钟,很漫长,太漫长了。我在检验科的大厅走过来走过去,护士mm的一声叫唤,我立马跑过去,居然让我复查,说结果有问题。这时,心里很失落,甚至有一点点小绝望,看来,没有康复,上一张报告结果有误。再次抽血后进行手工计数,等待时间50分钟,这五十分钟,我还沉寂在刚刚的失落中,就像坐过山车,从顶部滑下来谷底,却再也上不去的感觉。结果最终还是出来了,手工48,机器39 。用女友的话说,我是个骗子,刚刚都是康复了,现在又生病了,感觉到了她的不开心,但是她说结果没有差到她想象的地步。
唉,这个血小板,一波三折,惹人开心惹人忧!

楼主热帖

ITP病家园-新人

这个值还可以,如果没有用激素的话,很好了,我现在才七了,都麻木了。不出血就好,好好加油吧,祝你幸福。

ITP病家园-新人

医院够折腾人的,可知这些数据直接影响我们的心情的

ITP病家园-新人

如果未用药这个数值还不错啊,也很安全,你就是正常人一个。为啥说是病人呢,啥都不影响。呵呵

ITP病家园-新人

我也是反反复复的检查,对这些数值麻木的,我的大三也过得很可怜

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。