ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 美罗华再次治疗ITP疗效

ITP病家园-新人

第三针美罗华已经输完了,这次也没有太大的反应,第三针输完后,中间隔了一天查血,血小板就升到了从2千升到了5万,又隔了一天查,居然正常了,太不可思议了,自己心里都悬着,三年了,每次我的血小板快速升了后,肯定会降的也快,当第四针输完后,2天后就降到9千,自己真的不知道该怎么办了,索性出院快点加上中药,这期间不断的在网上查一些在北京治血液病的中医,中间让老公去西苑看过麻柔医生的号,可惜太难挂了,票贩子的票已经炒到了800,而且听说麻柔医生的号已经预约到后年去了,天哪,现在找个医生都这么难,查来查去,又查到了一个北京中医院柯微君医生,群里也有人吃她的药,也有说好的,就准备出院挂柯医生的号,10月31日,我让医生给我查了一个血,一个肝功,本来预计是给柯医生看的,结果,我的板神奇的升到的3万7,医生也解释不出这个现象是为什么,依我个人看,当今年输美罗华的时候,第一针和第二针中间血小板上升是一个假象,是细胞突然对这个药而产生反应,但实际这个药效真正还没有开始起效,只是由一个假象把血小板冲击上去而已,一直以来,我都不认为美罗华对我无效,而现在血小板又往上升,应该正是美罗华起的效,现在我把所有的药都停到了,也不会是其它药的反应,我决定,既然现在是3万7,那我暂时就不加中药,看看美罗华到底起效到什么时候,而且能维持多久,实再不行,我再加上中药,现在一切都在观察中,如果10左右血小板仍然上升,不往下落,就证明美罗华真的起效了,期待中。。。。。。。

楼主热帖

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。