ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[医院攻略] 西苑麻柔大夫挂号

ITP病家园-新人

西苑麻柔大夫挂号(上)
从早上五点半起床出发,到下午六点提着一大袋中药返回,总算完成了整个就诊,过程虽曲折但也算圆满。分享下过程,希望对大家有帮助。

麻柔大夫只有星期一全天和星期四上午出诊,星期一和星期四上午是专家号,星期一下午是特需号,专家号挂号费14元,特需号300元,特需号会看得仔细些。因为麻大夫的号都只能当天挂,当天出号,不提供网上预约电话预约,所以很难挂,特别是我异地就诊的,就很麻烦,所以出发前就开始向票贩子求助。

从网上找了好多票贩子的电话,本想挂特需号,咨询了好几个票贩子,他们都说特需号根本挂不到,专家号也得看情况尽量挂。比较一番后,确定了一家,电话中保证说一定能挂到麻柔的专家号,收手续费800元(都报这价),没挂到不收费,为了不白跑一趟看好病,二话不说成交了。

星期六踏上了飞北京的航班,并住在了离西苑较近的酒店。票贩在星期六和星期天都有致电给我确认了我挂号的需求,并告知星期一早上6:30带上身份证在西苑挂号大厅等。

今早如约到达,挂号厅都挤满了人。顺利和票贩子接上头,票贩子给了我一个空白封面的病历本,让填上个人信息。打开后发现上面已有就诊记录,票贩子强调要看熟上面的内容,挂号时问,就说已看过两次,今天是第三次来,讲话态度好一点真诚点。(唉!一听就觉得悬了)然后我被带到一条长长的挂号队伍前端,站在了第五个。

大家都在等,趁空就和前后病友聊开了。据后面的小弟说:他昨天下午就来排了,是第二次来看。他说:第一次来看病的人,窗口都不给挂的,他第一次也是找票贩子挂的。我问他:这么多人这么多窗口,我们会不会挂不上。他说:我们这个窗口是专挂麻柔的号,其他窗口都不给挂麻大夫,只要排在前20,就一定挂得上。听完他一席话,放心不少。但后来的事实证明,一切没那么简单。

七点半左右,窗口开了。挂号大妈很凶,旁边还有个助手。她拿着每个人的病历看了又看,不时还要问上几句。不过前面几个都还顺利,到我了,大妈接过病历和钱,看了后就很凶的问:这病历哪来的?我朋友帮答:上次看病时的病历。她说:不可能,这真是你的?我们真诚的答:是的。她说:这上面的字都是复印的,你还说是你们的!我们一惊,但想,谁知道她是不是故意这样说的,所以我们又心虚的坚持了一会。不过最终还是没斗过这位大妈,她说要上去给麻柔认过后再给挂,我们只好败下阵来,说了实话,并说明了下情况,表示大老远跑来的等,可她硬是不给号,真铁石心肠!不是为了看病,又预约不到,谁愿意花钱去撒谎呀!大妈赢了后,又再接再厉的吓我后面的小弟,说他病历不是他的,这次她败了,小弟掏出了上次拿药的收据,她只得乖乖给号。

(未完,太晩了,明天接着写)

西苑麻柔大夫挂号(下)

虽没给号,我仍想再争取一下,就站在旁边等,后面也有几个第一次来看病的,窗口也没让挂并表示,第一次来看病的,得自己上楼找麻柔开个条再下来挂。听后,我们就立马上楼,站在麻大夫诊室外面等着。

期间票贩子又找上我说:就知道你会挂不上。然后把我带到一旁,掏出一个号子给我说:你就用这个号子看。我一看号,上面是别人的名字,而且性别是男,年龄有四十几岁。有了窗口的教训后,这次我学乖了没同意,并质疑他说之前为什么给我个复印的病历?他竟然没否认还说:是复印的,你也别承认她就会给号了。晕~~后来这个号子我也没要,虽然他又保证说一定能看上病,没看上不用钱。我可不想到时又被戳穿,想着还是自己开条子挂好些。

好几个像我一样第一次来的,就守在门口等着。听说,早上一共挂了二十几个号,不算多,我们应该可以拿到加号的条子。

等的过程中又和周边一些病友及家属聊开了。有些也是ITP,但更多的是再障、白血病什么的,大家都说麻大夫医术了得,吃了他的药,各项指标都有好转,他们大部分都是大老远跑来的。太好了,在网上查就说麻柔好,这次是听看过的病人说,就更可信了:),等再久也值!

八点钟麻大夫在几个助手的拥护下到了,一到就开始叫号开看。我们加号的就在外等着,趁有个护士出来时,我们拥上去问加号的事,她说今早不给加号,后就急匆匆走了。我们仍想再等等,等麻大夫看完后再求一下。

没多久,另一个很彪悍的大妈护士出现了,她拦在门口,大声说:不会给挂的了,别排了别排了,你们下午再来,看能否加特需号。我们仍不死心,继续等,过了会她又来了说:上午不会加了,麻大夫看到十点就会走。我们说:就加我们几个就好。她严肃的大声说道:麻大夫下午还要看病呢,你们想累死他呀!像他这样的好大夫,你们就应该好好保护着!:)这大妈还真幽默。

只看到十点就下班,估计真加不到了,只能下午再来了。我们跑到特需门诊处,打听到下午是一点上班,护士说加号的话两三点过来找麻大夫加。我们返回酒店休息了下,吃了午饭,十二点半就过去开始等了。

麻大夫一点准时来了,好几个病友冲进诊室问加号的事,护士说等看完正常号子再加。我们就一直在门口等,陆陆续续加号的人有了十个左右。我们打听后得知,下午预约的号子只有十三个(这个预约不是电话和网上预约,而是看过特需的病人,可在护士处登记下次就诊的时间并预约)。

大约三点半四点样子,麻大夫的一个男助手出来,给了一张纸和笔让我们加号的写上名字,大概写了十一二个名字,再过了一会,男助手拿着名单,带上我们去了门口护士处办理了加号的手续。交了300元后,号子总算挂到了。vvvv

接下来大家开始等叫号,轮到我了,我带上以前就诊的资料进去了。麻大夫很认真的给我把了脉,看了舌苔,问了些问题,并仔细的看了我过往的化验单,特别是得病最初的一些化验单子。我和他说:之前一直有在广东吃中药。他问是哪一个,我如实回答。他问我要广东的药方,看过后,他和他的学生助手说:他这单子就是在调肝。那几个助手也接过方子看了会。看来血液科的大夫都彼此认识的。

看完后,麻大夫和我说:你这属于慢性病,开了些药先吃吃看看。我问到:需不需要注意什么,或要不要忌口什么的。他轻松的说:想吃什么吃什么,正常吃,不用忌口。太好了,可以吃大闸蟹了:)

之后就是交钱抓药,开多长的药,医生没特意交侍,看来也不用太变药,大部分病人开了三个月,我们要求开了一个月,反正有方子,回广东再抓也行。出去时,顺便在护士那预约下次就诊的时间,约在了2013年4月15日,没得早了,前面都预约满了。

等到六点顺利提着大袋药,回到了酒店。(完)

楼主热帖

ITP病家园-新人

我多年前在麻柔那里看过,也开过穿山龙,这个药方我后来在外地怎么都配不到药,人家不知道穿山龙是什么,这次听到一个老中医说,穿山龙是属激素类

ITP病家园-新人

求医不容易,只要病能好,一切都是值得的,祝你好运!

ITP病家园-新人

我去年看的麻柔吃了半年 无效我们对比一下方子吧

ITP病家园-新人

这么艰难的挂号啊,可以说一下药方吗?

ITP病家园-新人

看好才是第一,其它都是浮云。最起码比以前好转。

ITP病家园-新人

唉,中医讲究一两周就要调方子的,这一个方子能吃半年么,看病真是太不容易了。。。

ITP病家园-新人

我周四去挂上号了,找黄牛还没自己去可靠呢!

ITP病家园-新人

麻柔什么都没说呀 我也是只有板低1万
吃了他半年的药越来越低换孙颖立了
现在还是没什么变化

ITP病家园-新人

好帖!!我一直都想着去挂麻大夫的。但一直都没去~~~~这回有经验了~~~谢谢!