ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 第四针美罗华打完了,血小板6对美罗华没反应?

ITP病家园-新人

我住院时血小板6,住院二个月了,激素,丙球,tpo重组人,都用过了都没反应,现在用美罗华一星期一次,今天已经打完第四针了,但今天早上抽血板还是6,我现在郁闷死了,医生有同时给天天就吃达那座一天三次一次一颗,升血小板胶囊一天三次一次四颗,泼尼松三颗一星期减一颗,什么药都用上了,我的血小板没动静,再没动静医生就让我切脾了,我郁闷血小板没升医生还让减激素药,那是不是更没法升了!给个意见朋友们

楼主热帖

ITP病家园-新人

我老婆11月血小板2,在重庆新桥医院住院半个月,用了激素没效果,,什么TPO,之前都用过没有效果,美罗华要申请,不知道什么时候才可以有药,一起之下我偶们就出院了,2个板板!现在一直在家吃中药,加达拉唑,今天查血居然是26!太惊讶了

ITP病家园-新人

你有很严重的出血倾向吗?如果没有那就不要太过担心了,我维持了五个月的6千,住了五次院,每次都是升上去,出院就掉下来,下了五次病危通知书,开始和你一样吓得要死,我一万二的时候都在床上躺着不敢动,后来习惯了,自己心里就有了底,那时我也是很多出血点,但好在鼻子牙齿不出血,但月经就不行,来月经止不住的时候板掉到1千了,我激素也没有效果,后来坚持了三个月的中药,现在也上来了,这个东西很难说,有的治疗的有效果,有的不用治疗反而好了,这和心情饮食有很大关系,希望你好好调节,如果没有很严重的出血倾向,我建议你回家静养,中药调理,但是如果有,还是要积极治疗的,说这些是希望可以减轻一些你的心里压力,祝你早日康复!

ITP病家园-新人

我们用美罗华四针都四个多月了还没见效,原因可能是剂量用的不够,每次打100mg;如果你体重在120斤以上,同是每次只是用了100mg的话,可能是由于剂量不足的原因;以后如果再需要打美罗华的话,就建议增加剂量,完全按照体重的比重来打。另外如果没有严重的出血症状,没必要太过担心,此病主要是看有无严重的出血症状,血小板计数仅仅是个参考而已~~~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。