ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 孕期血小板减少症低44

ITP病家园-新人

40w+3天了,小家伙迟迟不肯发动,我担心他在里面不好又不敢去主动干涉,之前吃了冰淇淋海底捞汉堡各种东西,入院待产前还跟老公去看了场电影,也还可以了吧。11.15早上有点褐色分泌物,但是不多,可能算见红,但我没也去医院。16日早上有鲜红的果冻状分泌物,我坐不住了,跟老公到入院准备待产去了。到医院之后,医生给我检查,就传说中的内检,我觉得并不蛮痛,放松就好,跟平时的妇检差不多,说是有可能有羊水渗出,下午可能开始打催产素。因为我有孕期血小板减少症,容易大出血,如果顺产,不能打无痛,剖腹产,很可能得打全身麻醉。我还是想试试顺产,下午4点开始打催产素。一直打到晚上9点半,期间有些痛,但不是很痛,完全能受得了,可能我比较耐痛吧,医生检查说开两指了,马上收拾东西去产房。我一脸黑人问号脸,这就要生了?这么容易的吗??去了产房之后,我老公就开始陪我各种走动啊,吃东西啊,聊天,反正也不觉得很痛,到17号凌晨,痛感加强,但也还受得了,内检说开五指了,我想这不打无痛我应该也能扛过去 ,想着今天夜里就能把他生了,结果后来一直不继续开指了,医生给我人工破水了,破完之后更痛了,有点受不了了,但我忍。期间给我抽了无数管血查我的血小板,本来血管就特别细,已经没地儿可抽了。听到好多新生小宝宝哭着出生了,而我一直还是五指。到17日早上8点多,新的医生接班检查后,说我的血小板掉到新低44了,也不开指,宝宝的位置也突然变成枕横位了,要我准备剖腹产,准备全麻,我的内心一万个不愿意加恐惧,各种问护士关于手术的事情。很快,护士就来给我备皮了,以防风险,还给我手臂上插了动脉留置针,痛。我就被送到手术间了,老公去外面等着了,内心特别恐惧,但没有选择了。

手术间就是个小房间,有两个女的在里面准备手术,要我自己爬到很窄的手术床上,我乖乖照做了,然后给我插尿管,也不疼,房间里好冷,我跟一个护士说我好紧张,从没做过手术,她说很快不要怕,有什么不舒服就跟我说,给我盖了一点东西,暖和多了。过了一会儿,麻醉师来了,护士问是全麻吗?她说等血小板结果再看,万幸我是血小板数量少,但功能没问题,她说打单次腰麻。打完麻醉之后,问我腿还能动吗,我说能,但是一股暖流上来,下半身都暖了。过了几分钟,来了一个男的,我是近视,看不清,估计就是我的手术医生。

楼主热帖

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。