ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 体检知道自己血小板低,满满的黑暗

ITP病家园-新人

知道自己血小板低是在体检的时候,今年6月刚刚踏出校门,幸运的考上一份稳定的工作,一切都很顺利,开开心心的体检过后被告知血小板低,8万多一点,瞬间感觉掉到了黑洞,不知道为什么一向强壮的自己会患上这种病,还好没影响录取。一开始找老舅开了中药(老舅是个医生),老舅可能比较急切,生地,熟地什么的都开到30g了,剂量比较大,补得我飞快的上火,夏天也比较热,我都感觉自己身体里有团火,果然没几天,嗓子疼,胃疼,发烧,各种病折腾下来,害我去医院待了2天,回来以后把药调小了,期间喝着花生衣口服液(味道还不错),对老舅的医术表示怀疑,我又去看西医了,化验的结果还好,比正常略低,11万,比较开心,医生开了利可君片,放心的回家吃去了,而后开始上班了,每天上班下班,如果不是需要每天吃药,真感觉自己没有病了,两周后去复查,血小板一下子降到了5万,腋下也开始有出血点了,被吓了个半死,第二天就去郑大一附院了,结果发现隔了一天,居然涨了点,6万5,医生开了咖啡酸,升血小板胶囊还有一个氨什么素(抱歉,忘记名字了),吃了一周,把老舅的改良版中药也吃上了,今天去化验,5万2,崩溃了……准备下周末再去踏郑大一附院。现在每天都觉得特别累,8点多就困得不行,腰酸背痛,头发掉的哗哗的。本来想跟单位请假回家歇歇,我们科室就两个人,工作比较轻松,但是比较熬人,要一直有人,主要负责案件复查复核,结果头儿怀孕反应太大,请假回家大休了,我连假都请不了了,每次都抽周末去医院。大早上起床挂号化验,听人说这种病会一直反反复复的,以后结婚生孩子都是个问题!想到以后我都觉得满满的黑暗……你们是怎么坚持下来的,求点正能量.

楼主热帖

ITP病家园-新人

你这个水平已经很好啦,你就放宽心好好养着吧,你现在这个板不影响工作,而且你工作压力也不大,就边工作边调养就行啦
但是还是要在三甲医院做骨穿确诊一下看看是不是原发性的血小板减少

ITP病家园-新人

应该给你开的是氨肽素吧,如果你没开始吃激素,就慎重一点,我是开始就吃了激素。。。当时只有13的血小板。。。然后就没办法了。。血小板比50高就不怕。。。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~