ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板低宫血及治疗过程

ITP病家园-新人

6月份血小板还是6万,6月份月经来了两次,7月底月经才姗姗来迟,而且是依稀见红,于是8月2日晚为了方便去了一个双井的一级甲等医院海文医院,说是子宫内膜厚1.0cm,右侧卵巢有一个2.7cm乘以1.7cm回声,是个囊性结构。然后测了血hcg,第二天早晨短信告知我没怀孕。我于是兴冲冲的喝了玫瑰花蜂蜜水去客户的单位去签单,空调很冷,签单出来立刻觉得通体冰凉,把保单送到单位时候卫生巾已经湿透。心里立刻叫苦不迭,在单位吃了2粒云南白药换一个加长卫生巾,交单后骑车回家。到家附近买面条时候觉得卫生巾已经湿透。血汩汩的流淌在自行车的座椅上。回家换上尿不湿,吃妥塞敏4粒,开始躺着呼呼大睡。一夜无话。周六早上,出血还可以控制,老公陪我开车去望京签单。早中晚分别服用2片,3片,4片妥塞敏。周日下午忽然觉得有些出血多,于是老公和我打车去协和急诊。周日晚上的协和,除了挂号室是一排排躺在椅子上的人,急诊室却不如平日门诊的红火,我被分诊到妇科急诊室。年轻的大夫给我开了b超,尿hcg,还有血常规和凝血6项。血常规50分钟才出结果,我从时间就判断出不高。b超憋尿就花了1个小时,右侧附件的囊肿竟然大了,内膜也厚了0.1cm。奶奶的越出血膜越厚,我敏感的觉察到。我的妇科内分泌再次的紊乱了。血小板结果终于出台,大夫在妇科诊室大声叫唤我的名字N声,然后让我交10元去内科会诊。内科大夫是一个矮个子文静小青年,不到30岁,弱弱的对我说告诉你一个一劳永逸的方法,就是切脾。我拒绝后他写了几个意见,无非激素 输血小板,ivig(丙球)。他的闪光点是仔细看了我眼底是否有出血,我的口腔是否有血泡,还谨慎的问我近期是否有腹泻和感染,看起来协和的内科大夫还是训练有素的。会诊后被打发会妇科,妇科要我留观,等待明天输入丙球,查血小板。列为看官,协和的急诊室的优点就是有点臭。我无法想象我在这样地方租个小床还要我亲爱的瘦瘦的英俊老公陪一夜的后果,估计是血小板会被熏跌。所以毅然决然的在病历本上签字画押,拒绝留观。妇科大夫最后给我开了卡络磺钠,叮嘱我明天看妇科内分泌郁大夫,解决内膜厚继续出血的风险。我于是在3个小时候大约10点钟输上了液体。周围的一个56岁的大姐和我亲密谈心,她鼓励我一定要怀孕。11点20分我输液完毕,打车回到家中。
   8月6日就是今天上午,我上午去公司交完客户投保单,中午回家吃了莲藕炖排骨。午睡时候接到妈妈电话,希望我去看大夫。于是下午再次来到协和,郁大夫不肯为我加号。于是在特需门诊加了徐苓大夫的号。这个大夫,年纪有些大了,一进屋就训斥我妈妈,因为我妈妈说话嗓门大,说我挂的号可以显示在电脑屏幕上,然后再我问问题时候不断的说我性子急说话快。最后让我都不敢问问题了。她的解决方案是让我从新吃上达英三十五,一个月后如果血液科批准我怀孕,就促排卵怀孕。但是她根本对我的右侧附件囊肿视而不见,并且我提出输卵管造影的要求也拒之千里。我终于理解她为什么在好大夫网页差评连连了。不过,300元也没白花,至少暂时解决了下个月大出血和本月继续出血的风险吧。呵呵 有钱人就是好啊。告诉病友们一个好消息达英三十五列入乙类自费的医保范畴了。   
我打算,这个月月经结束正式开始进入准妈咪大军预备队,哈哈。先去看输卵管造影有无必要,然后去协和单渊东那里获得可以怀孕的批文,接着找郁大夫促排。
亲们,等待我胜利的好消息吧。
我不准备在自己辛辛苦苦的等待种子发芽了,我要施肥浇水,让贫瘠的土地上盛开鲜艳的花朵。

楼主热帖

ITP病家园-新人

怀孕干嘛要单医生的批文啊?

ITP病家园-新人

看你写了这么多,我感觉你会不会太辛苦了。

ITP病家园-新人

我从去年流产之后再也没有怀上过,婆婆说要带我去看个偏方,我很矛盾,我的板现在也不高,我怕吃了它的药,会让我送命。在咱们这个群里也有板低,怀上的。可我这个因该是属于不孕里边的,要吃药,好担心啊。就算正常怀孕都有危险,加上吃些不明不白的药,哎。。。。。。你说你要吃促排卵的药,你是什么情况?还有我板低,可是经期血并不多啊,而且比以前还少,不规律。从今年2月份停药后,再也没有服过任何的药,只是偶尔低时,吃几片酚磺乙胺片,过几天好些了,就不吃。这样一直到现在,这个病,看起来可怕,只要大家别太把它当回事,好像也没什么,呵呵,这几天心情相当的不好,脾气大的不得了,进来看看病友们,有了一些平静,人的命是如此的脆弱,我又何必太再意那些让人伤神又伤心的事呢。说了这么多,有点唠叨,没头没尾的。别介意啊,祝你我早日拥有自己的宝宝。

ITP病家园-新人

月经出血血小板低只是一个原因,内分泌妇科的内分泌失调也是一个因素,而且妇科内分泌紊乱也导致血小板降低

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。