ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板一低来例假就血崩的我,是如何度过一次次难关

ITP病家园-新人

这是10月16号半夜去急诊的,去了分院没有血小板,去了总院也是没有 让我回家等 第二天再来 ,最后没辙先打止血的 缩宫素什么的,当时血小板只有1,左右两边屁股各打一直针,按压止血棉棒按了十分钟有了还是出血 止不住。

第二天自己一个人搭地铁一个半小时,转了三条线,在广州的朋友应该知道京溪南方医院站的那条线是死亡线,人多座位少,我当时在途中突然腹部痛,两只手紧紧抓住杆子,怕自己摔在地铁里面 ,一阵阵冷汗,幸好我坚持到了医院。

10点半到医院,抽血把输血之前该做的检查都做了,开始了焦急等待血小板,等了好久,等到下午两点多快三点,中午饭也没吃,怕护士给我输的时候找不到我,期间问护士说我什么时候可以输上血,护士凶我说:“你没看到我很忙吗这么多病人都要等着我去弄!”特无助和无力的我不敢回一句,因为我一说话就哽咽,流泪,然后我一句话没说默默回到椅子上哭成泪人,可能有人会觉得我矫情,但是当时的我父母不在身边,也没有朋友陪伴,很多都是自己去承担,那段时间很玻璃心,经常因为一些话会哭的不行。

输完血后太累了,前晚跑医院跑到凌晨两点半回的家,坐急诊室里面的铁椅子睡着了,醒来后搭地铁回去了。
我有空的时候会多多更新帖子,其实我是想找个地方记录下我的心路历程,我觉得我其实很棒了,从6月份开始到现在,其中经历了非常多非常多,但是我都度过来了,在10月24号之前我一直在广州医治,这四个月期间心态崩溃过很多次,那时候经常查某乎,某乎里面的人说这个病治愈率很低,要考长期吃药维持,我当时是快放弃自己了,因为激素对我无效,医生说只能是艾曲,艾曲国内版的5964一盒,我每天要吃三颗,一个月三盒都不够吃,父母也是在农村老家挣着微薄的辛苦钱,根本负担不了这个药费,我越想越抑郁,不想加重我爸的负担,还想过还不如一了百了,也不至于最后负债累累。

反正自己就每天非常抑郁紧张不开心,病情也是没有好转,后来是因为在广州等了很久没有床位才回来老家,然后到现在就一直在老家喝中药 吃激素,孟加拉艾曲,现在在尝试新的一个中医的药,从10月9号出院到现在,从270+的血小板降到上周二99,明天再去复查我猜也是会降的了,明天结果出来后再更贴吧,希望上天能眷顾眷顾我,我还年轻呀!

楼主热帖

ITP病家园-新人

会好起来的,楼主不要灰心!合理饮食,调节好心情。网上有很多缓解症状甚至痊愈的案例,要有信心。

ITP病家园-新人

每个人人生中都会遇到各种不如意的事情,我很理解你当时无助、恐惧和对家人负罪感,我亲属也血小板低,我希望你能早点痊愈,也希望早一些有有效的药物

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。