ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少性紫癜痊愈完结篇

ITP病家园-新人

看过我之前笔记的妈妈都知道我家宝宝3个月的时候因为5联第一针有了血小板减少紫癜,我们一次治疗后已经痊愈了,到现在疫苗都是正常接种的,二类疫苗我也是都打的,考虑下下半年我们要去小小班,我们轮状,手足口,水痘等等都没有落下,能打灭活的我们就打灭活,我也知道出现了这个病状的妈妈都很着急,有很多妈妈都来问我,我可以分享我们的经验和治疗的医院和医生,但是希望大家不要重复地问我你们好了没有,你们现在还有吗,我希望所有的宝宝都很健康,希望大家遇到问题可以看我的完整笔记,或者留言问我我们是怎么治疗的,痊愈我可以在笔记里面告诉大家:我们好了好啦!好啦!

十月十六号打的第一针流汗疫苗,一开始没在意他脸上出现小血点,还以为是生疹子呢,第5天发觉就不对了,再我儿子下颌下面出现了很多小血点。结果到医院一查,医生让马上住院,血小板还有20万,医生说非常危险正常值是100--300万,给孩子打的免疫球蛋白才有好转,我们以为是感冒引起的,就没在意 。可是又打上第2针流感疫苗,周四也就是12月03号就发现孩子脸上出现了小血点,结果去一查血小板还有67万。在第一次出院后11月04号去复查血小板是192万,第2次11月13号复查是280万。本来18号去打疫苗 ,我想孩子刚好,就多等十天恢复恢复再打,就到了28号去打的,第2针流感疫苗,结果周四就发现不对,一查还有67万,之前也没感冒,也没发热,精神也非常好。我这才联想起是打了流感疫苗的缘故!现在孩子已经出院,县疾控中心出具的调查诊断是不排除与疫苗有关
部分孩子接种疫苗以后,可以出现血小板的减少,接种疫苗以后,机体产生了抗自身血小板的抗体,使血小板受到损伤,从而被机体的单核巨噬系统清除掉。接种疫苗以后出现的血小板减少,往往是以自发性皮肤、黏膜的出血为突出表现,多表现为针尖大小的皮内或者是皮下的出血,也可以是瘀斑和紫癜,偶尔可以出现皮下血肿、出血点或紫癜,往往分布不均匀,通常以四肢为主,多见于双下肢,在碰撞的部位更加明显。常常可以伴有鼻子出血和牙龈的出血,胃肠道的出血比较少见,偶尔可以看见肉眼血尿,少数病人可以有眼结膜下和视网膜的出血,偶尔可以出现颅内出血危及生命,出血严重的病人可以导致贫血。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。