ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 免疫性血小板减少症能不能打新冠疫苗?

ITP病家园-新人

我是血小板减少症患者!因为一直没打疫苗,单位和社区总调查!这是我们县城昨天早晨发的关于打疫苗的禁忌!没有原来那个鲜明的字眼“血小板减少症”不能打疫苗。
但是到打疫苗的地方,血小板减少症还是不建议打疫苗。我迫切的想知道血小板减少症能不能打疫苗!单位和社区总调查。本人早都想打疫苗!大夫说我血小板太低,只有三四十,打完以后血小板下降,我这没有下降的空间!谁知道我到底能不能打疫苗?麻烦告知,谢谢!

楼主热帖

ITP病家园-新人

闺蜜是眼科副主任,由于从小体质弱血小板低,没有打新冠疫苗,院长叫她明天开始休假,不打疫苗先不用去上班,后面要给她转岗,不接触患者。

ITP病家园-新人

求助解答一下,我本人得过血小板减少性紫癜,昨天问医生,医生说不能打疫苗,我想开证明,但是医院说不给开,我给疾控中心打电话,疾控中心说我去疫苗接种的地方说明情况就行,于是我今天去了,但是他们告诉我,必须去医院开证明,他们做不了主,我该怎么办?因为得病时间太长了,现在病历本也找不到了,很担心医院不给开证明

ITP病家园-新人

我朋友4月份查血常规正常,7月份打了两针科兴,8月18日查血小板29,19号在另一家医院检查是22,不知道什么原因?过两天再去别的医院检查一下。请问你现在查到原因了吗?

ITP病家园-新人

本人女 28岁 血小板33,做完骨穿也没发现别的问题,医生说不建议要小孩怕大出血,想问问大家有没有看过这个病的?吃的什么药能提上去?

ITP病家园-新人

两次疫苗后,身上有很多小红点,都有问打疫苗的医生有没有关系,医生说观察。第二次疫苗后,大姨妈拖着来了半个月,一个小时整个姨妈巾就都是血,还有很大的血块,实在撑不住,在公司附近的医院做了检查。血小板掉到28,下午去大医院查直接掉到9。现在绝对卧床,做了骨穿刺,被扎五个洞。每天输血小板和红细胞,止血的,血小板有回升到23。等骨穿刺的结果中。