ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板21,目前住院治疗,严重鼻出血有没有同病友治好的

ITP病家园-新人

我的白细胞、红细胞两项都正常。血小板21,目前住院治疗,严重鼻出血。
打激素打的白细胞涨的特别高,头晕晕沉沉的。
心情极度压抑,为什么会得这种病。难道要一辈子吃药吃激素吗?
我出院后吃了11天的激素直接停了,目前什么药也没吃。只要没有出血症状就没事的
感觉心累啊。有没有同病友治好的。

楼主热帖

ITP病家园-新人

住院了10天每天输激素,出院时医生让吃8颗激素,8颗激素听着就很崩溃,当然我也没听医生的出院第二天直接是吃的6颗激素,吃了3天直接降5颗,5颗吃了几天直接又4颗然后4颗吃了大概4天,然后就浑身酸痛,晚上感觉胃也疼果断第二天直接停了。

ITP病家园-新人

停了激素的第二天晚上吧,我感觉头发沉头晕而且还不想吃饭,过了一夜之后早上更严重了头晕乏力恶心,严重到走几步路头发黑蹲下再走然后直接趴床上的,我怀疑是我煮五红汤红豆没煮烂中毒?然后查了下红豆没毒性啊,是感冒吗,也没有什么感冒症状啊。结果我确信,我是因为直接停激素出现了激素戒断反应。就这样持续了好几天,直至今天我终于好点了头不晕了也能吃饭了。所以还是不要贸然断药了的好。我这还是吃激素时间不太长才11天。

ITP病家园-新人

当自己知道得这个病时,因为对这个病不了解我感到很恐慌,负面情绪很大,我觉得自己治不好了,在医院伤心难过。因为自己也查过这个病不能根治。我想说确实血小板减少症不能根治,激素还有一些药物只是治标不治本只能控制。激素药副作用太大无异于饮鸩止渴血小板治不好还有可能带来其他一些病。我的经历只能针对那些血小板低但没有出血症状的病友,我什么药也没吃出血点也没增多,没什么不舒服,没啥特别症状。

ITP病家园-新人

目前没什么不舒服,也没查血,也不知道血小板多少,反正跟正常人无异,如果没什么特别大的症状,我不建议过度治疗好多人反应,越治疗越严重。

ITP病家园-新人

被确诊为免疫性血小板减少症,前段时间鼻血血流不止,感觉随时会挂,有没有同种经历,有治好的吗