ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板3食欲一直差,睡眠质量差,睡不着

ITP病家园-论坛元老

苏医生,我又来麻烦您了,本来买好车票订好酒店准备周四过去杭州的,想想自己这身体,又怕了,只好又退了车票,退了酒店。这几个月输血频繁,差不多平均一袋血维持不到五天时间。7号查血2克,板1 白1,输血2u,8号输1.5u。13号开始感觉血没了,头晕头痛厉害。14号查血 1.9克 白1.2 板3。 输血2u。完了还是晕,无力。15号输血2u。这几个月一直这样,血不知道怎么没的,溶血检查都做了,没有溶血。只能认为是抗生素用多了。 体内炎症指标一直高,差不多一个月时间有半个月挂抗生素(亚安培南)然后CRP到十几二十多,降钙素原到1左右 就基本下不去了,维持半个月左右不发烧,半个月过去又开始烧, 烧都是下午开始,第二天早上起来就不烧了。一开始38多 ,第二天就39多,第三天就40多了。血也没了 人也完全不能自理了,输个血 挂两天抗生素 烧又慢慢降下来。三四天后也就不烧了。医生也没有什么办法,只能一直这样挂抗生素,输血。至于是否血液真菌感染,医生检查不出也无法确定了。最近血掉的这么快,是否跟血感染有关?医生也查不出是否有败血症。医院的医生总认为是铁高的原因,一直希望我去铁。医院又没有去铁药,要我自己去外面买,我也就不去管它了,两个月前铁是8000多, 现在应该一万多一万一左右吧。也懒得查了。反正也没办法。
苏医生,是否可以在中药里多加一些消炎抗菌的药,?现在炎症高,又在粒缺状态,您上次说的用环胞试试,医生暂时不敢用。我想先看看能不能靠中药先把炎症治了,然后再试试环胞素,其实我对环胞也是不太抱有希望,三年前在来看您之前,我一直用环胞用了五年,一点效果都没有。这次也只是试试的心态了。
还有,就是食欲一直差,睡眠质量差,睡不着,在床上翻来翻去,没有一个让人觉得会舒服一点的姿势。睡觉厚的重的被子盖不住,睡衣穿不住,感觉睡觉要脱了睡衣裤才能睡,身体非常烫,比手心烫很多,像发高烧40度那么烫,体温测了就37多。盗汗不会,睡觉咬牙很厉害,自己睡眠浅,在梦中都能听到一直在咬牙。身上自发的出血点基本没有,有碰到抓到 打针贴胶布 止血带 会出现,牙龈出血有一点,不多,鼻子出血也是一点点,不会流出来。
现在血一低,心跳特别快,都120左右。上厕所什么的动一下 会到140上去,心脏非常难受。头一下一下的 非常痛。还有,小便一直很黄,泡泡非常多。这些就是基本情况了,希望苏医生帮忙多斟酌一下关于炎症方面的,我是实在不想再天天躺医院挂抗生素了,我现在很多药都已经挂耐药了。医生也怕的不敢给我用药了。进口药已经用到这个医院最顶级的了。所以要是中药可以控制炎症那该多好。如今的希望,全指望在苏医生了。 最好现在药一次开多久会比较好,您也帮忙我斟酌一下,我身体只要能恢复一点,好一点。我就自己过来给您再看看了,现在输血三四天就没了,我实在不敢长途过来。
另外就是 家里一直让我问您一下关于平常的食补问题,家里一直都有给我炖一些 兔子 番鸭 鸽子 之类的,以前都是放的乡下草药,我也不知道是什么,反正坚持吃了肚子不舒服。现在就该放一些当归 枸杞 党参什么的。 我就想问一下苏医生,以我现在的体质, 最好吃哪些动物比较合适,还有应该放什么药进去炖比较好。 还有最近我姐给我买了些冬虫夏草,这个东西要怎么吃比较适合我呢?
周三(18号)陈勇会去开药,我让他找您帮我加个号,您帮他看完就顺便麻烦您帮我开一下药方。万分感谢您一直以来对我的关心帮助。

楼主热帖
本账号发布信息大多转自苏尔云教授!
苏尔云在大江南北广大血液病患者中享有“南苏北麻”美名!主攻于中西医结合白血病,再生障碍性贫血,特发性血小板减少性紫癜等血液病治疗。同时对系统性红斑狼疮,椎间盘突出症,肺癌等疑难病的治疗。

ITP病家园-新人

人间百态,啥人都能遇上,怎么办?“面对它、接受它、处理它,放下它。”是最好的办法了。面对、接受、处理、放下,是完成一件事情的全部过程。

ITP病家园-新人

食以高维生素及易消化饮食为主,避免进食粗硬食物及油炸或有刺激的食物,以免易形成口腔血泡乃至诱发消化道出血。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。