ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 血小板减少症快一年了,有没有血小板减少老是反复的?

ITP病家园-新人

去年的12月,因为 月经来了十几天都不听,一开始以为是妇科病,或者内分泌失调,后来查个血常规,血小板只有4,住院两次,最低的时候只有1,当时已经下病危了。不过当时身上没有出血点,其实和正常人差不多,就是有点晕,在医院经输了血小板,用丙球,激素冲击4天后才慢慢涨起来,住院快10天把,出院的时候能回到一百多。
吃激素大半年,减到两粒,感觉副作用没那么大了,身体也舒服一些了,但是2粒两个月的时候,血小板又降到31,医生又让我从10粒开始吃,天啊,我快崩溃了。
但是因为害怕,还是遵循医生的指示从10开始吃。不过我现在是边看中医,边减激素。中医是看 广东省中医院的李达主任。有同看这医生的可多交流。
不知道我能不能脱离激素,我真的不想吃激素,吃了激素以后全身感觉不舒服。。。。。好难受、。
有没有人像我一像血小板老是反复的?我每次激素减到两个,血小板就波动,我SSA ANA 阳性!是不是血小板一低就得加激素?还有没有什么方法能稳住?中药也吃过,没效果。现在准备加回三个激素,纷乐每天三个,骨化三醇两个,白芍四个。

楼主热帖

ITP病家园-新人

道路坎坷事不期,疾风劲草练男儿。

ITP病家园-新人

过度治疗只会影响小孩自身免疫功能。

ITP病家园-新人

楼主,我是暑假才查出来的,当时就是嘴里有血泡,牙齿出血特厉害,腿上有淤青,第一次差还有23,做骨穿等结果,七天后查就剩8了,当天就住院数学小板,打止血针,后来输了十天的激素药,整个人开始发胖,特别是脸和肚子,十天后改口服12颗啊,出院时血小板为110多,后来复查有200多了,现在激素减到10颗,哎,激素副作用真的很大啊,我已经体会到了,短短一个月,我的脸已经胖到不认识了,还要慢慢减

ITP病家园-新人

你不要担心,激素减量了就会瘦的,真的。我之前减到2粒的时候已经开始要瘦了,但是不幸的是,我复发了,医生说两粒控制不了我的病情,也许是之前减到两个的时候自己不当自己是病人了,没有忌口和运动减肥,累到了,复发的。要从10粒开始,重新吃,我现在也开始发胖了,但是我现在也在看中医,喝着中药

ITP病家园-新人

你的医生是个庸医。以前都是正常吗?还是只到2粒时才不正常?

如果以前都正常,只到两个激素时候不正常,那么,应该只加一个就可以了,哪能从10粒开始?

不知道你在每次减激素前有没查血小板。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?