ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 不管从事什么样的职业,开心就好!幸福就好!

昨天自己一个人回来,顺便到一个擦鞋女那里擦了一下皮鞋,灰暗的皮鞋顿时就油光蹭亮了。想当年,我最看不得人家腿一翘,要别人擦鞋,干什么?搞资本主义,阶级压迫呀,自己没有手吗?擦个鞋也不会?满腔的义愤填膺!时过境迁,自己长大了,明白有些事情不是只要有一身热血就可以改变的。而且,心态平和一点,不能带着有色眼镜看问题。擦鞋又怎么了?它也是一种职业,凭自己的正当劳动挣钱,不能因为技术含量低一些,就觉得这种职业卑微,她给你擦双鞋,你为她开个刀,都是服务于他人,没有多大的区别。心里想通了这个事,我也就能高高兴兴地坐到擦鞋凳上去了,一个星期找她们一回,我给她们创收呢!其实,话说回来,我估计擦鞋女的收入比我是多了去了,这是题外话,暂且不表。
       回到家,先生与闺女不在家,正好有条新裤子嫌长,要去剪掉撬一下边。到那个专门改衣服,补衣服的小店去,客人很多呢!一位女顾客拿着一件风衣在试穿,说是大小不合适,改了一下,嗯,显得很满意呢!我心想,不简单呢,如若买一件新的,该要多少钱啊!来来往往的,几块几块的收钱,忙而不乱。给我量了一下,一会儿工夫,也就给我弄好了。我真心诚意地,非常响亮地说了声谢谢,店家也显得很高兴。带着一身的好心情回家了!
       这就是我下班回来接触的普通人群,感觉她们有着简单的快乐,成就感也不低呢!
       我们家姑娘,有时考得不好,会对我表达她的担忧。我总是这样对她说,卿卿,学习好是个好事,但也不可能每个人都学得好。假如我们学习不好,也不怕,我们也可以活得很好。只是可能以后的工作没那么体面,比如打扫了,端盘子了,这些都可以做的,不要觉得那有什么不好。姑娘听了,不置可否,估计云里雾里呢!因为奶奶从小就对她说,学不好就去要饭,那是个很可怕的事。婆婆如若知道媳妇这样教育孙女,估计要急坏了,会给我上课的。我也不知道这样跟孩子说,对不对,是不是削弱了她学习的斗志,不过却是我真实的想法。
        原本就对广大的劳苦大众有着深厚的感情,再加上估计我女儿也会成为其中的一员,所以,我更加热爱他们了!
        不管从事什么样的职业,开心就好!幸福就好!
        这是我一厢情愿的理想主义吗?

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

既来之则安之,如果我们无法选择疾病,那么我们可以选择面对疾病的态度。越坚强、越乐观、越积极面对,希望就越大!

ITP病家园-新人

对皮肤的影响:以下肢大关节附近及臀部分批出现对称分布大小不等的斑丘疹样紫癜为主,反复发作于四肢臀部;

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。