ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

鼻子出血血小板只有三千ITP血小板这个病会不会转为白血病?

我爸是12.26 发病的。发病时是鼻子出血。带到医院捡查。就发现血小板只有三千。开始家里人很担心。因为不知道这个是什么病。后来我在网上查了。才知道这个是叫ITP。 后来就住进了血液科。输了一个板。再就是打甲强龙。打了五天之后。板就升到九万八。后来就停了。就改为吃口服醋酸泼尼松片。在医院里吃了四五天吧。就掉到了六万左右。后来医生就叫我爸出院。家里人好开心。因为可以出院了。回到家里。我爸天天吃醋酸泼尼松片(十二粒)量也很大。一周后复查。板掉到一万四。真的很害怕。怎么会掉了。(我想问一下大家,你们回来吃醋酸泼尼松片会掉吗。还是要多吃一些日子才会有效果)在医院吃了四五天血小板都能保直在六万左右。回来就掉下来了。我害怕了。就又把我爸带到医院住院。这时候家里的亲戚都说我爸得了什么白血病。我想请问一下大家。这个病会不会转为白血病。还是根本就是白血病。真的不敢想。现在我爸又住进了医院,又打了五天的甲强龙。现在的血小板是七万三。我现在真的很担心我爸的病。家里又没有什么钱。这样反反复复。家里人伤不起。所以我想问一下大家。有没有吃中药疗效还好的。能不能把药方发给我一下。还有没有其它办法的。多谢大家了。还有我看了一下别人的贴子。说岳阳医院周永明。是不是说湖南省岳阳市的那个医院。(我是湖南省浏阳市的)请大家多帮帮忙。多谢大家了。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有没有骨穿确诊ITP?如果确诊了肯定不是白血病的,但是叔叔可能是激素不太敏感的,我当时10片激素吃了半个月中间最高75,又降到24了。我现在吃中药调理中。中药要让医生根据体质开方子的。

ITP病家园-新人

不要着急,湖南也有好医院和医生的,找找以前的帖子,好像看到有不少湖南的老乡,也讨论过湖南的治疗血液病的医院的。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。