ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

ITP血小板减少患者人流手术和身体情况

我ITP4年3个月了,一直泼尼松治疗。今年2月份查出怀孕,由于感染弓形虫,2个月零4天的时候 住院做了药流。
3月13日晚上住院,3月14-16日吃米非。3月16日吃了米非+米索后,10分钟就开始肚子痛。蹲厕所拉肚子。顿了将近半个小时,小肚子开始疼痛,趴在床上不到2分钟 就又冲进厕所。
拿了医院的便便盆,医生说要把大小便和血 都留在便便盆里,便于观察胎儿是否排除。 吃完药后子宫开始收缩,疼了一个半小时左右,阴道有出血和2个血块。一直在拉肚子。 一个半小时后估计是药效过了,肚子不痛了,但是医生说东西仍然没有排除。
到了下午3点左右,医生说我拍不出去,就直接给我动手术 做了清宫。 天啊,真的是忒痛苦了。先是扩阴,把子宫给夹出来,然后就感觉医生是拿了东西在子宫里边搅合,那种感觉真的是无法形容。 过了8分钟左右,医生就在子宫里打缩宫针,还好 一点点痛。 然后主治医师再来检查 是否清理干净。 手术时间大概15分钟左右。没有想象中的会出很多血,做完手术后 医生给查了血小板 109 。(*^__^*)  (我是激素一天5片,吃了一周 给冲上去的,目前还是一天5片)

手术完后,我看到从子宫里取出来的东西,2个多月了,还挺长的。好心疼!BB没有了~~~~改天一定要和亲爱的一起去烧香,希望他早登极乐。感觉好内疚,好心疼,好对不起他。 %>_<%

手术后医生给开了 五加生化胶囊 和 阿奇霉素胶囊。 吃了6天了。

我今天是清宫后的第六天,这几天一直会有新鲜的血出来,但是量不算多,不知道是否正常啊? 我一直都没出门,没洗头,都是热水洗手,喝红糖水。从未做饭,洗衣服,拖地。一直是看电视,吃吃睡睡。乌鸡汤,排骨汤,猪脚 一直在吃。
问题1: 出新鲜的血 正常吗?
问题2:我网上查的喝 益母草 对收缩子宫有好处,是真的吗?
问题3:偶尔平躺着睡觉的时候,会感觉小肚子有一点点涨,微微的痛,正常吗?
问题4:什么时候时候去医院做个检查呢?
问题5:我们血小板减少的病,会不会导致出血时间延长呢?我板板目前吃激素,是正常值哦。
请大家帮帮我,谢谢,谢谢,谢谢了!!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

你手术后没有打止血针的缩宫的吊针吗?
如果一周后还出血就去问问医生吧,按道理应该慢慢不出血了。如果一直出血要去做个检查看看是否没有流干净,其他的药应该不要乱吃。

ITP病家园-新人

还不如直接无痛人流,一般正规的大医院都很安全。一般人流后会出几天血,越来越少。刚做完半个多小时会有宫缩,肚子会疼的,然后应该不疼了。做完手术不用挂止血针什么的。医院应该给你开一点药的。红糖吃几天就行了,不要多吃。我们这里现在生孩子也说不用吃红糖了。手术后一般一个月会正常来月经,月经干净后去做个BC和妇科检查。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。