ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板17有小红点容易累住院诊断重症血小板减少性紫癜

大家好!我是今年3月初发现手臂上有些小红点,然后自己没在意,后来脖子上又发现了,因为当时在吃治疗乳腺增生的中药,我还以为自己是中药过敏,到晚上就发现脖子另一边有出现血点,我尽愚蠢到又以为自己火重,还吃了几天降火的药,后来几天就发现越来越多的出血点,身上还有很多淤青,开始牙龈出血,鼻子出血,然后人成天感觉累,这我才觉得自己不对了,跑去医院查血,当时血小板是17,因为我去的是个小县城,医疗设备技术都不行,医生就建议我去成都大医院治疗,当时自己也没觉得有什么大问题,还自己开了几百公里的路,去了成都,第二天就去了省医院去看,当时我就觉得给我开点药就好了吧,没想到去了,我就被医生弄去住院了,一查血小板只有2!当时被诊断为特发性血小板减少紫癜
    无奈自己很缺少医学常识,当时医生就把我控制在病床上,不准下床,还下了病危通知书,做了骨穿!以及一系列检查,骨穿报告上写着:巨核细胞成熟障碍,散在血小板减少,符合血小板减少骨髓象!,说了很多很严重的话,当时就输了激素和丙球,后来几天连着给我输了5袋血小板!
  接下来的几天,血小板涨到15了,让我高兴了一下,幻想着还有几天我就能出院了,结果第二天,就降到10了,然后9、6、5、3、2、1!!!!我就崩溃了!医生就说激素和丙球可能对我无效!后来又诊断为:重症免疫性血小板减少性紫癜,让我试TPO!我死活不打,医生就去吓我父母,说我随时可能自发颅内出血而死亡!我爸始终经不住医生的吓啊,去买来给我打了一针,说实话这种短效药根本就没作用,打了只能浪费钱!医生自己也这么说,只能起暂时的作用,但对我也不一定!第二天我就死活不打了,我的主治医生还给我发火了!还让我签了很多字啊!
住了一个多月的医院,花了几万块,居然一点都没看好,激素也吃的人完全变形了,当初多漂亮苗条的妹纸啊,完全就没个人形了!心情也糟糕的不得了,在绝望中,第二天我就背着2个板板出院了!揪心啊!难过啊!
  出院后就找中医去看了,到现在一直在吃中药,出院后一个星期还流了几次鼻血,最严重一次流了一个半小时,大姨妈也迟到了20多天,到上个星期我去复查,板板仍然是3个,好在我还没什么症状!也不知道中药有效没效,反正是不想在住医院,就这么耗着吧!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

你的情况。和心里的感受和我当初一样,不过你血小板三个真的很低,自己也不要大意,当然群里也有几个照样工作的。希望你能保持愉悦的心情,首先从自我内心调理起,祝你早日康复,我最亲爱的病友!

ITP病家园-新人

和我的情况太像了,我刚开始牙出血以为牙龈发炎,吃了消炎药,第二天身上起血点,以为工作环境造成的皮肤过敏,挂了皮肤科。后挂血液科,血小板3千。结果医生直接下了病危通知书,让住院!住了21天院。输了6份血小板,打了十针TPO。血小板228出院。你说的对TPO升血小板很快,但降的也很快!

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。