ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板降到1开了两张病危通知书把家人都吓坏了!

从2004年底生了孩子之后,我一直在家带孩子,也没有工作,身体也谈不上不好,总之家里我是最健康的,儿子体弱多病,我带着他从出生到我生病从没睡过整宿觉,可能是长时间没有休息好,所以身体才出现问题的。2008年有一次儿子发高烧几天不退,我也跟着在医院陪着,他住院的第四天,我突然发我们的手臂上有很多小红点,脸上和腿上也都是小红点,手指头都有淤青,我顺便问了一下大夫是怎么回事,大夫说让我看血液科,当时儿子病没有好,我也没放在心上,所以也没有去看,等到儿子出院回家的时候,我身上的红点也都消失了,这大概是我第一次发病。
       2011年夏天,我找了工作开始上班,在2012年底的时候,来了血经,量很大,基本上每个小时要换一片卫生巾,持续六天也没有要走的迹象,同时我发现我的胳膊腿上全是血点,还有大量紫癫,嘴里也一是血泡,我还以为和08年一样,没当回事,又过了两天月经还没有要走的迹象,我有点急了,在12月30号的下午到民航医院去看病,大夫问了症状以后,说你现在打车去人民医院看还来得及,当时我都懵了,直奔人民医院,到医院一通检查,然后给开了病危通知书,我当时傻眼了。然后联系医院住院,一系列检查确诊为ITP,血小板降到1,又给开了两张病危通知书,把家人都吓坏了,输血小板,激素冲击,输了四天丙球,板达到正常值后出院,口服8片强的松,每周查板,每周减一片激素,激素刚减完一星期的时候有点感冒,一个星期之后腿上又有红点了和紫癫了,去医院一检查板又到个位数了,这次没住院,输了两天的血小板,12片激素半个月之后板到正常值,又开始减激素,这次减得比较慢,到六片之后都是半片半片减的,但是等到减到两片半的时候,着凉吐了几次,一星期之后板又降到个位数了,这次我真的快崩溃了。去了医院,大夫又把激素加到12片,同时我开始吃中药,我找了北京中医院的柯微君大夫,一边中药,一边激素,这次没有输板,也没用丙,全靠激素和中药升的板,但是这次的激素也把我吃成了个胖子,每天两碗中药,缓慢的减激素,板一直稳定在一百以上,直到现在中药也没断,但是激素已经停了一个多月了,板还一直正常,这是一年多以来第一次停激素,这么长时间板还是正常的,希望板板能一直保持哦,虽然吃中药是个漫长的过程,但是我相信只要我们坚持就一定会好的!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

生病了,心里肯定不舒畅。但越是如此,越要有一个正确的面对疾病的态度。

ITP病家园-新人

本病发病经过可急可缓,虽经治疗,大部分可获缓解,但较易复发。约1/3的病人均出现反复发作,给患儿及家长造成了较大的心理负担。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。