ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

五红汤itp食疗!食疗五红汤(手剥花生衣的版本)

我是一个itp老患者 已有十余年的患病历程 之前已治愈4年多 因为最近怀了二胎 今年5.19产检建卡抽血时发现正常好几年的血小板突然掉到67 自己其实没有太大感觉 觉得67也还算是一个比较高的数值 但是家里人不淡定了 老公开始每天给我喝五红汤 每天早上一碗当早饭吃 今天7.8去医院复查 血小板涨到102 期间没有吃任何药物 无意间在孕产群说了下 结果发现很多姐妹吃的五红汤都是直接买的现成花生衣回家熬水喝 只有一些最老的病友是手工剥皮熬汤 思前想后 还是决定把详细步骤再加上配图来发一下 有需要的病友可以看看哦
     五红汤应该是itp入门的食疗法则之一吧 大家应该都很熟悉 我就再啰嗦下 所谓的五红就是指红皮花生衣(必须红皮)红豆 红枣 枸杞 红糖
     我重点就是要说下红皮花生衣 很多人都是买的现成的花生衣 那种的喝过的都知道 又苦又涩 难以下咽 只能喝点水或者干脆磨粉灌在胶囊里直接咽下去 今天我给大家分享下手工剥皮的做法 不加糖都很好喝呢
    下面附图加详解哦 图一是五红汤的材料 图二红皮花生用水冲洗干净之后 用开水(必须开水哦)浸泡 盖上盖子闷10分钟左右 为了不浪费浸泡精华 我都是把碗里的红水倒进熬汤的容器里留着熬汤用 此刻的花生衣就可以非常容易就剥下来啦 最后把花生衣 红豆 红枣(撕开为两半)一起放进容器中浸泡一夜 (如图5)
    第二天起床后直接熬 为了方便 我用的是多功能养生壶的熬汤功能 可以提前预约好 起床直接就可以喝了 快熬好的时候放入枸杞 也可以提前放 就是提前太久放枸杞容易烂 最后要起锅的时候加入红糖 搅拌一下就可以了 最后的成品就是最后一张图6的样子 除了红枣核 其余连汤带水全部吃光光哈
    ps:我做的是两天的量 熬完正好两碗 每天早上我当早饭能吃一碗 味道很不错 就算不升板 我觉得补血效果也是杠杠的

血小板是个长期抗战的过程 大家一起加油哦

食疗只能说是辅助治疗的 不代表说五红汤一定会升血小板哦 也没有什么副作用 愿意的病友可以试试 就当是补补血也好!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

生病不可怕,只要信念在,康复不是梦,来日展宏图;把病魔看作挑战,把信念当作武器。

ITP病家园-新人

过度治疗只会影响小孩自身免疫功能。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。