ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

看着升不上去的血小板和孩子可爱的笑脸,很心疼

每次登陆,系统都会提示编写病例汇集,没有太多时间,也不知从何说起。
我的宝宝2岁,和其他宝宝一样是个天使,可是就是这样一个可人的小家伙,从今年11月起和ITP扯上了关系,让我十分忧心。
2015年4月份,孩子因为发烧去医院查血常规,结果血小板47,县级医院直接建议去上级医院,我们去了市医院,宝宝在脖子的抽了血,我哭了,孩子也吓坏了,化验结果是58,让住院,医生说的很可怕,我和孩子爸爸一商量直接去了北儿,孩子爸爸夜里12点排队依然挂不上号,无奈挂了特需,接连几个星期,我们每周都去北京,每周看上次的结果都是没事,也就是说医生怀疑的都排除了,最后让做骨穿,当时孩子4个月,家人意见不一致,最后决定回家观察。之后的一年只要发烧感冒血小板就会降低,最低到60,病好就会慢慢回升,中间有一段是正常。
2016年11月1日,孩子连发3天高烧,去医院,血小板34,我吓坏了,我带着孩子去了郑大一附院,孩子做了骨穿说是ITP.我完全不知道ITP是什么,这是一种什么疾病,对孩子有什么危害,我忧心忡忡,住院6天,输10个丙球(每天两瓶),血小板升到124让出院。
出院吃泼尼松,升血小板胶囊,吗啡酸片,钙片,维生素片,脾安钛。11月6号开始吃激素,一周后该减量,结果查血常规血小板77,没减量吃三天又查,血小板81,又没减成吃三天再查75。中间没有感冒发烧。可能是他对药不敏感,虽然板值没升上去,但我现在给让他减药了。
没检查一次血,就揪心一次,看着升不上去的血小板和孩子可爱的笑脸,很心疼,之后我从网上查到底什么是ITP(医生没给任何解释)然后走进了ITP家园之家。我正常识慢慢了解这种病,我了解的越多,对我的孩子越有利。我很爱他,希望他健康快乐,怎样才能让他恢复健康那,我整天想,不知怎么做,看着他可爱的笑脸我真希望能够代替他。我很爱你,我的宝宝,加油

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

多食含维生素C、P的食物,多食花生、红枣、核桃、桂圆、扁豆等益气养血之品。

ITP病家园-新人

急性期或出血量多时,要卧床休息,限制患儿活动,消除其恐惧紧张心理。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈