ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 开贴记录南怀瑾老师肚脐贴的使用反应

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

但是因为工作、生活发生了一些变化,所以没有持续记录当时的推腹
但是推腹一直时断时续,这也使我的便便一直保持正常

作为媒体出版人,生存压力和节奏非常不健康
所以两年后,在今年得空下来的时候,就又回到了山药论坛

描述下自己的现状:
体重:60.2KG    身高:168cm
年龄:34+
身体状态:气虚的非常厉害,尤其是这两年,连说话都不愿意多说;
               工作中讲话讲久一些,要深吸气
               前段时间感觉排山倒海的累
               近视,高度,去年左眼出现了轻微的飞蚊症
               偶尔有排卵期出血的情况
               精力不济,易疲劳,偶尔多梦(不失眠),梦境不适

这几年带娃,上班,出差
极度辛苦,有时加完班回家遇上孩子生病,折磨一宿第二天继续去上班的时候也不在少数
这半年虽然不失眠,但是因为劳累,常做恶梦,梦境不畅不适
赶车,赶飞机,换乘电梯,路面全是水的梦境不在少数

最近一直在翻养生的东西,找到了南怀瑾大师的肚脐贴
本想自己动手做,图便利,买了某宝上的
买回正逢姨妈来访,待姨妈过后,开始正式试用

Day1:肚脐敷上后,肚子不停的响
         没有很壮大的排气和便意感受,安然入睡
         早上6点半醒来,起来不痛苦,不发困,前半夜无梦,后半夜梦境没那么痛苦
         早起后便便,这也是我一直的习惯,只是颜色变得非常黑,条状

Day2     敷脐后,肚子也是轻轻地响了好一阵            觉得这个方子很柔和,虽然号称是火性的,扶阳的,可以一直很温和,在我感受中一点都不猛烈
           依然入睡安稳,前半夜无梦,后半夜有醒两次,梦境不累
           早起后依然便便,条状非常顺利,颜色已经不深
           嘴里有不一样的感觉,以前早上起来嘴里很干不刷牙都不想讲话,现在早上起来依然觉得嘴里有点湿润,让我感觉很惊讶,这是一个非常轻微的变化

Day3   
才说自己没反应,结果昨晚晚饭后,就突然肚子转气
拉了不少稀软的东西,具体就不描述了
人不难受,精神挺好
不知道是不是排病灶,胃部轻微不适
也不知道是不是最近天气原因,脾胃受到影响

当晚又贴了一枚
依然是前半夜睡的毫无知觉,后半夜有梦
这几天早上起来老觉得后脑勺空空的,有气顶不上来的感觉

Day4-8第四天的时候,我忘记了贴肚脐贴,结果凌晨三点做了一个噩梦
梦见我走在大街上,打电话
迎面走来一个全身白衣服的女人,我以为有善意,没想到她走进跟前就抢了我的手机
我心说,我还抢不过你吗?我死死抓住我的手机时,这时过来了一个全身白衣的男人,也给她帮忙
于是我就对着手机通话的人大喊:救命
可是我喊不出声音来,我猛地一挣,就醒了
醒来后又心中乱跳,好一阵无法入睡,于是又贴了一枚肚脐贴

2天过后,我左下的智齿猛烈发炎,无法张嘴,无法说话
去医院,打了3天头孢
我知道是土火过旺,牙为金刀,磨刀需水助,可是所学太浅,并不知道做些什么好

第三天的时候,我左臂的尺泽穴非常痛,中里老师说这是一个补肾的大穴,按了一阵
连续几天,BDLS出现了,我已经很久没有出现BDLS了

Day 30or40?
抱歉,这一两月忙的人有点不见影,没来更
肚脐贴应该是保持着3-4天贴1-2次的频率
有时连续贴,有时忘了

所以大概用了有20颗了吧

没有别的特别明显的反应
睡觉还是那样,只要娃不闹,我是倒头就睡的,入睡无障碍,不失眠,前半夜很沉,但是睡眠质量依然是多梦,也有噩梦或者怪梦
精神压力大,工作强度高,真的是没法免,去不了根

肠胃貌似要好一些,想吃东西,便便成型,有时偶尔会金黄色
尤其是着凉拉肚子后,用一颗感觉效果非常好
用上之后会排气,不多,一丝丝的,放1-2个屁,睡前,肚子就会舒坦点
偶尔热敷下关元,但是我一热敷就会上火,嘴里口腔溃疡
用肚脐贴暂时没发现上火的现象

我觉得还是贵在坚持吧,我是个三天打鱼两天晒网的,不要学我

有发现就是,20天过后,肚脐贴有放干的迹象
我会用点温开水润一润再用
所以这个还是别囤多了,随买随用

我用完了一盒,没有然后了
便便一直 挺正常,但依然多梦
冬天用这个应该更合适吧

我上周买了北芪,已经开始泡水喝了
喝了三天,拇指月牙出来了,但是小腿变粗了,谁能告诉我,这里面有关联么

12月太忙之后12月中爆发1次感冒,月底爆发1次感冒

12月中的那次,先是头晕晕的,只有清涕,喷嚏很多,流鼻涕不断,精神还不错,没有吃药
感觉是排寒,膀胱经排寒,肩颈非常酸痛,做了按摩之后很快就好

12月底的感冒非常猛烈,先是喉痛,喷嚏,后来喷嚏打不出来,鼻子就堵了

接着嗓子就哑了,咳嗽不断,就开始麻烦了
坚持不吃药,也扛不住,后来买了急支糖浆

咳嗽有痰,鼻涕黄绿脓,之后又转为白,就是感冒咳嗽的3个阶段,目前正在最后一个阶段中,咳得非常辛苦,希望快点把痰都吐出来

12月不光身体累,心里也积累了很多负面情绪
看来当真是身心一体,要练就好的身体,必须要有好的心态
这不是一件容易的事

元旦之后的几天,又爆发了浓烈的口腔溃疡,一个嘴里5.6个溃疡,舌尖+唇边
很显然的心肾不和
按了少海穴,好一点,心中的郁闷与烦躁却依然无处发泄,只能身体吃亏
这阵子没有用肚脐贴,因为忘了
后来居然开始睡眠轻微障碍,入睡有时还惊醒,然后就想了起来,开始贴了两颗

等这阵子忙完了,要去念念佛经,静心安神一阵子了。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。