ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少症,过敏性紫癜,高泌乳素,右侧卵巢畸胎瘤,

我昨天让我婆婆气的大哭一场,本来我身体很好,从小到大没打过针吃过药,从结了婚,不知道是搬新房还是工作太累,一下子病倒了,来事跟血崩一样,整天累的爬不起来,几乎同时发现了血小板减少症,高泌乳素,右侧卵巢畸胎瘤,过敏性紫癜,前一段时间一直在看病,那时候我婆婆就为了要孩子天天闹,还找我妈说让我看看是不是不孕不育,我妈说我也想要外孙,但是我更想要我孩子,她病还没好就光想着让她生孩子。然后我婆婆就天天给我老公打电话要死要活的,有次我老公都哭了,说我经常让我妈逼的想跳楼,我听了也心疼,就去北京济南的查了一下,没啥大问题,本以为这样我婆婆就放心了,然而不知道她又从哪打听的济南有家医院几万块钱检查的特别细,非要让我去检查,那时候我血小板还不到3万,连班都没法上,医生明确的说根本就不能怀孕,也怀不上孕,因为3万以下止不住血,有生命危险,为这我爸这么好脾气的人都跟她拍桌子了,我那一段时间天天在家里,吃各种药,我婆婆还旁敲侧击的说话给我听,我记得最清楚的是她说自己生不出来还不让人问。
然后我就跟忧郁症似的了,天天胡思乱想,也爱哭,我老公说要不你养个宠物吧,让你自己有点事干,于是有了我们家汤圆,从2个多月我一直把屎把尿,觉得充实多了,血小板奇迹般地接近正常值了,这时候我怀孕了,我跟我老公说汤圆就是我们的小福星,正好跟我宝贝一块长大,去医院验了血,医生说翻倍还不错,孕酮太低了,加上我本身身体不好,就开了黄体酮,让我卧床休息。我婆婆听说了立马先说把狗送走,我说怀孕狗狗不要紧,而且我也查了优生四项,我婆婆就又开始也哭也闹的,最后我实在扛不住了,我姨说我帮你养,等你生了孩子我再给你
我老公说要不到我婆婆家住,她退休了能照顾我,我去了躺一天我婆婆连杯水都不给我倒,天天到楼下玩,我在家躺了一天半我婆婆就看不下去了,说该是你的跑不掉,不是你的留不住,起来运动运动,要是流了就修养几个月再要,你说这是人话吗?我特别感激我姨,因为我姨本事快到更年期了天天喝中药,我姨夫在外地开厂子,我姨自己在家照顾小汤还要上班,结果我公公听说汤圆很贵,还说就是让你姨寄养,可别说给她。最近我姨要去姨夫那呆几天,我说要不让汤圆在我婆婆家呆几天,我婆婆天天下去溜达顺便溜溜汤圆怎么了,然后一代回家我婆婆就不愿意了,一会嫌它味大,一会嫌他拉尿,也不吃饭躺床上出那个样,你说就让你看几天怎么了,最后我没法了说带小汤回我家住,她屁都没放一个,这是为我好?
我爸妈和我婆婆公公第一次吃饭,我老公的大伯喝多了,指着我妈说:xxx,你要不老实我找人砸死你。他爸妈听着一句话不说。后来我婆婆三翻两次找我妈说我不能生,我妈自己在家哭也没跟他们吵过,气的我姨直说我妈没长嘴,我爸妈就怕闹僵了我在中间不好过,可是忍来忍去除了换的别人把我们更不当人看,还有啥,我老公这么孝顺,我公公喝多了张口就骂,挥手就打,也小30的人了,就因为我老公让他少喝点,我公公觉得丢了面子,当着一桌子人打我老公,扔手机把玻璃都打碎了,你说我一个媳妇在旁边看着心里什么滋味

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。