ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

过敏性紫癜肾炎治疗之路,希望能尽绵薄之力给大家一些...

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

2018年1月14日,紫癜爆发,此前感冒将近一月未愈。而后治疗所有并发症都体验了。
膝关节疼痛,肠胃出血,食不下咽,日渐消瘦,全身浮肿诸如此类。
着急忙慌的就出了院,因为不想再待下去了,会给我带来很多压力,临走,医生一直再说多住几天观察一下肾功能之类的,没听直接就回了家,说实话看着14天就瘦了那么多的自己挺心疼的。为了不让妈妈担心还是装作瘦下来很开心的样子。
一直就没怎么忌口,什么都吃,三月份开学还是未愈,继而休学。
继续住院15天,做了过敏源测试。出院时蛋白2+ 隐血2+
吃了三个月中医一号的中药,没有太大的效果,反而蛋白涨了一个加号,果断换!
幸运的是,我遇到了一个专业的中医二号,吃了也大概三个多月的药(中药西药都吃)
九月份复查,蛋白成功减到1+ 隐血1+
后来出去玩了一个月,现如今刚回来
ps:出去玩到现在,紫癜就没长过。
当时手已经肿得扎不了针,所以输液都是扎脚

总之我觉得,心态一定要好,不要整天担心自己会不会好。我就是自从生病以后特别敏感暴躁易怒,还很多愁善感,本来特开朗一小姑娘现在某个夜深人静的时候会自己一个哭,然后心里压力特别大
有次,我和我姐去了游乐场玩,太畅快了,像是把自己压抑了很久的难过一下子都喊出来了,特别的爽感觉一下子。轻松了很多,然后一去复查蛋白少了一个加

举这些例子,只是为了告诉那些和我曾经一样迷茫难受绝望的人,一切都会好的,好好生活(毕竟我还想过放弃自己的生命,遗书都写好了的那种
我觉得紫癜带给我的也不仅仅只有痛苦,因为这个病我结识了一名特别称职的医生,从未见过面,就在贴吧随手加的,那时候被病痛冲昏了头脑。他很细心的给我解释这个病,平时我有什么疑惑也都是问他,不管多忙都会抽时间回答我,他是我这段时间除了家人和好友外的一束阳光。鼓励我,支持我就像大哥哥一样。我也因此规划了我的未来,我要做一名和他一样优秀细心的医生。
休学之后我也一度消极,质问过老天为什么偏偏是我,偏偏是我生病?可,或许这也是一个重整旗鼓的机会。我在家自学完了一本高中数学书,复习了以前不牢固的知识点,或许这就是老天的用意。如果不是这场病我明年六月就要高考,可以我的水平不一定能考上我心仪的大学,或许这就是老天的安排。

我是个贵州人,家里每顿都吃辣,可是我硬生生的忌了九个月的嘴,从三月开始清淡为主,推荐小米粥黑米粥,还有米糊。刚开始我也偷吃过辣椒,医生告诉我辣椒促进血循环,会加重蛋白我就不敢吃了。

过敏的人一定要忌口!!!!!!!!!!!!

第一次住院回来开了几副中药,泼尼松也吃。三月开始,黄葵,氯雷他定吃了很多还有中医一号开的中药。六月起吃过油七很多很多,中药,氨苄西林等等,第一次熬出中医二号开的中药的时候我都惊呆了,闻着太苦了,那纯正的黑色啊,后来习惯了

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-金牌会员

你还是幸运的,病程长,但用药品种不多,还是较顺利的,还是不能掉以轻心。我要努力,能达到你目前效果我就谢天谢地啊!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

避免外伤跌仆碰撞,以免引起出血。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

ITP只是血液病的入门级别,靠谱的血液科医院20板值以上,无出血症状不治疗!

ITP病家园-金牌会员

多食含维生素C、P的食物,多食花生、红枣、核桃、桂圆、扁豆等益气养血之品。

ITP病家园-新人

心态问题、拥有良好的心态很重要、保持心情愉快、对恢复身体大有帮助、切记破罐子破摔的病友、这样只会往不好的方面发展、对你的治疗无任何帮助、世界上比你不幸的人太多、他们都乐观的生活中、你有什么好悲观的呢?并非不治之症、一切都会过去的。

ITP病家园-新人

治疗期间患儿应控制自己不要到冷空气或人群密集环境中去,避免剧烈运动、过度疲劳,杜绝感染机会。

版主

许多药物均可以引起过敏性紫癜,如青霉素、磺胺类药物、生物制剂、各种预防针、血浆制品、血液等。