ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

期盼着血小板值能稳定,能正常。

五一回老家后除了蛋蛋感冒发烧折腾了近十天外,精神状态一直很好,可能是活动量大了,饭量也很大,看着他每天吃饭的样子,我都觉得对我是一种心理安慰,能吃就是好事啊!当然,也因为姥爷和姥姥的溺爱,蛋蛋的脾气越来越大,喜欢动手打人,屡教不改,他知道有靠山了,我说的话也不听了。爸爸说他还小,什么都不懂,事事顺着他,只要他高兴就行了。有时候就很难过,爸爸从小最疼我,现在这种疼爱又延续到我的儿子了,可是,我从来没有给他们回报过,而且因为蛋的病让他们背上了沉重的心理负担,妈妈一年多了严重失眠,整晚整晚的睡不着觉。我心疼儿子,也心疼父母,可是很多话当面确说不出来,想想我对他们的话有时置之不理,甚至顶撞他们,我都想扇自己,但只能在心里说对不起.......           蛋蛋感冒稍微好些我紧接着就病了,在家睡了2天到医院检查时,嗓子已经发炎化脓了,不能吃不能喝,话也说不出来了,除了生儿子外我第一次住院了。打针,抽脓,输液,第三天终于能吃饭了,终于松了一口气,但是之后就再没起色了,也一直没给我换药,第七天输完液后我说不想再输了,医生说那就出院吧。跑到市里的医院去看说问题不大又开了一堆药,可是直到今天,我的嗓子还是没有完全好
         以前蛋蛋在身边的时候总是感觉时间不够用,盼望着哪天晚上能睡个完整的觉,可是现在他真的不在身边了,反而更睡不着,感觉怎么躺都不舒服,翻来翻去熬到天亮,然后就是头晕脑胀眼睛干涩,一周下来我快崩溃了,早上起来莫名的就想发火,当然,只能拿蛋爸开刀了。去旁边的药店问坐诊中医,他说我肾虚,脾胃虚,血虚,要赶紧调,不然会影响到心脏。本来觉得他说的都挺对的,回来一说同事大姐说也去试试,结果还是同样的话,哎,突然就不相信他了。找中医院好点的医生吧一问要提前一个月预约挂号,我去,谁生病了还等一个月啊。最后去量了下血压说血压低,那就先补补吧,总比吃药强。
         今天,整23天没有看见蛋蛋了,特别的想他,当我说接他回来吧,蛋爸就说好不容易有希望再坚持一阵吧。过几天蛋爸又说想他接回来吧,我再安慰他不能放弃这次治好的机会,我们俩就这样互相重复这这些话,期盼着蛋的血小板值能稳定,能正常。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。