ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[注意事项] 究竟要不要老公陪你进产房生孩子?

ITP病家园-新人

生孩子是女人要经历的一场大考验。很多痛苦只有自己才知道:阵痛、宫缩……尤其是当自己一个人孤零零躺上产床,那种无助和孤独,恐惧和害怕,真的是只有经历过的人才能明白!
这个时候如果身边能有亲近的人陪伴,相信会让准妈妈们安慰不少。于是,越来越多的准妈妈们开始动起了让老公一起产房陪产的念头。

但这个选择也让很多准妈妈们很纠结:
一方面是觉得老公陪产虽然帮不上什么大忙,但至少陪在自己身边,能带给自己不少心理安慰;
另一方面又担心老公会因为目睹了整个生产过程后有阴影,担心会影响以后的夫妻生活。毕竟,在整个生产过程中,没有几个女人能保持优雅:崩溃大叫、表情失控是最基本的,严重的大小便失禁、血肉模糊都有可能。

一边是陪伴带来的心理安慰,一边是难堪担忧,临近生产的准妈妈们,你们会怎么选择呢?究竟要不要老公陪自己进产房生孩子呢?

投票回帖要求:

回帖内容需与本期话题相关(分享自己决定让老公陪产的理由)

例:
1.我肯定不要老公陪我进产房,也就挂缩宫素的时候让老公在待产室里陪自己等孩子发动,进去也就陪我待着,记一下宫缩时间,再就没啥用了,里边还有其她待产的妈妈,觉得也不太方便。后来顺转剖,进的手术室,老公能不能陪自己进去了,进去帮不上忙,在外边待着就把他吓够呛,进去还不得吓屎他。

2.我会选择老公陪产,凭什么我一个人在里面战斗。他在外面逍遥自在。俗话说得好,有福同享,有难同当即有心理阴影也要让他陪着,让他亲眼目睹我是怎么为他生孩子的。

3.如果可以让老公进去陪产的话,我是会让他进来陪着我,虽然他帮不了甚麽忙,就像楼上有位宝妈所说的,凭什么自己痛的死去活来的,凭甚麽就不能让自己的老公亲眼看着自己的老婆为他生孩子时的痛。

4.我生宝宝的时候,老公是陪产的,全身武装进去我都没有认出来,还觉得产科医生挺好,还问我有没有喝红牛,吃巧克力,我说谢谢,老公说你知道我是谁吗?我仔细看了看,是老公呀。孩子出生的那一刻,我看到老公也哭了,在我额头上一吻。我觉得应该让老公陪产的。自己生宝宝太可怜了,没有安全感。老公在身边心安一点儿。

5.我觉得还是不要吧,因为虽然他跟着一起能有安全感,可是他进去也帮不上什么忙,只会更担心,自己受罪就够了何必还要让老公跟着一起担心呢?我老公知道我要生了,在产房门口一步也不敢离开,一直等到我出来,很感动!

6.我生孩子的时候,因为我们都是新手爸爸妈妈,并没有旁人的指点迷津,然后我老公跟着我傻傻到了产房那边,医生让我老公重新回去病房那边拿着我和孩子要换的用品,我是10点进的产房,然后10:06就已经生完孩子了,属于超快顺产的,老公回头来看我们的时候,还在门口那里等着,以为我还没有生小孩呢,不过当老公知道我已经生完小孩之后,老公就抓着我的手说老婆辛苦了,我也是挺感动的。

7.哈哈哈!我记得我生老大的时候,就我一个人,还是晚上,又痛又怕又无助,我跟医生说要老公陪产,结果医生不让,她说怕影响我们以后的性福生活。哈哈哈!

8.生宝宝的时候选择的家庭化产房,可以选择一位亲人陪产,我很坚持让老公进产房,现在回想起来虽然自己临产时的阵痛和下坠感可能会很尴尬,但是让老公陪产真的是个正确的决定

起初目的就是想让他看到自己生宝宝有多不易,结果他进了产房还一直鼓励我,说我太棒啦,还教我深呼吸,让我使劲儿当时除了诧异更多的是感动和力量,真的很感谢他,如果你的老公足够强大的话,就让他陪你一起见证宝宝的到来,真的是个很难忘的经历!

9.想让老公感受分娩时的痛与乐,一起承担,一起期待新生命的降生,不过很多的地方是不容许产房进入陪产人员的,我生小宝的时候是我妈妈全程拉着我的手

10.

单选投票, 共有 1 人参与投票
100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
楼主热帖

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套