ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

现在是一名大学生,有14年ITP病史。

大家好!刚审核通过我就迫不及待地发帖来啦~我是论坛新人相信未来,现在是一名大学生,有14年ITP病史。
       小时候第一次发病是在8岁。暑假的一天早上醒来发现全身都是大大小小的紫癜,去市医院验血并做了骨穿确诊了。住了十来天院,后来慢慢激素减量,然后就好了,一直比较正常。
       初二时第二次复发。治疗方法与第一次一样,也是对激素比较敏感,治疗效果很好,停了激素之后很多年都很正常。高中三年很累很紧张,经常感冒什么的,但是平安度过了。上了大学以后体质更好了,连感冒都很少,慢慢的就把这个事给忘了,从来没想过我还会再复发。
       2011年1月9日,我洗澡时发现腿上有少许出血点,第二天去校医院查了血小板3万3,接着去了学校的附属医院就变成6千了……就这样在医院住下了,妈妈和姐姐赶到济南照顾我。这一次没有做骨穿,恢复的很好,1月20日出院时已经达到27万了。妈妈让我跟她回家,不要参加期末考试了。但是由于我已经大三,把考试全都缓考了大四会比较麻烦,所以我就留下来考试了。
       考到第六门,2012年1月6日,可能是累着了,接着上呼吸道感染引起复发,1月9日我又住进了医院,这次是4千。住院第二天查的是2千,历史最低值。由于入院前还吃着40mg激素呢,就降下来了,可能是已经对激素不敏感了吧,所以这一次住院好几天都不见好转,还是几千。时隔14年之后又做了骨穿,确诊ITP。医生给用了巨和粒,连续打了六天之后,血小板升到15万,腊月二十七出院回家。大年初三复诊的是10万,今天6万1. 今天还进行了第三次长春新碱的注射。目前还是吃9片强的松。趁着寒假在家好好养养啦,希望可以早点不用吃激素啊,现在脸好大了啊~
       我自己总结了一下,可能是上了大学以后生活不规律、坏的生活习惯造成了免疫紊乱吧。有时候不吃早饭,长期晚睡,经常熬夜甚至通宵。也不锻炼身体,整个人都懒了,却常常觉得好累……下个学期一定改邪归正!有时候安慰自己,也许这两次复发反倒是好事,给自己提个醒,早点改掉一些坏的生活习惯,养成规律的生活。不能仗着年轻折腾自己呀……
       在这里给自己定下规矩了:1.每天必须在11点之前睡着,假期要更早;2.一定要吃早饭;3.好好锻炼身体;4.不纠结不生气。
希望自己早日养好身体吧,2013年还准备考研呢,其实现在就该准备了。父母看我这样子很担心很紧张,就怕我累着,甚至不让考研了。其实我有信心恢复正常的生活,继续努力,实现理想!
       这次考试期间复发住院,由于板板一直上不来,心情比较着急低落,一度以为真的有2012了呢。现在想来,我2012的厄运已经过去了~从此都会平平安安~希望自己还有继续奋斗的勇气和资格吧! 新的一年的梦想:面朝新的生活,花开不怠,相信未来。 祝福所有的病友:早日康复,喜乐平安!

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多ITP知识你可以多去看看!

ITP病家园-金牌会员

多泡在论坛里面学习一段时间,就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

ITP病家园-新人

如果血小板20以上没有出血,是可以不治疗的。

ITP病家园-新人

佛系看待病情,积极治疗,多喝水,每天保持愉快的心情,充足的睡眠时间,这些都是很容易做到的,相信正在与紫癜抗争的您,也不例外!

版主

丙球和激素都是维持血小板安全值,避免内部出血的,并不能改变病程。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套