ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[孕前探讨] 现在血小板正常了很想要一小孩但是还是有很多的顾虑

ITP病家园-新人

在农村,像我这种结婚这么久都没有要小孩子的,不知道背后要受多少人的闲言碎语。可是惟独自己知道自己的特殊情况,面对别人的好心问候,我只能笑而不答,可是心里却是非常的难过,不是自己不能生,是不敢生啊
我现在已停激素半年了,用医生的话是可以要小孩子的,可是我惟一担心的是怀孕期间血小板又掉下来了,那得多麻烦啊,而且家里的经济情况也不是很理想,特别是医生的一句话更让我充满了顾虑,她说我这种情况如果生产的时候一般的医院都不敢收,要送到省医院去,我现在特别的受煎熬

楼主热帖

ITP病家园-新人

我也结婚6年才要孩子呢,管别人怎么看呢,走自己的路,让他们不嫌累就说去吧.
不要太在乎别人的眼神,自己过的舒心就行.
不管是不是病人,或者血小板是不是正常,只要是孕妇,怀孕后都有可能出现各种问题的.
所以无论谁,只要决定怀宝宝,都要有精心的准备和很好的心理素质.

ITP病家园-新人

正常孕妇也是有一定危险性的。所以咱们做好防护比她们安全得多、

ITP病家园-新人

就是如楼上说的,我也深有其感,家人应该也着急了,表弟有了,表妹有了,自己都结婚一年啦,之前3月份有一次,但不知为何生化啦,现在围绕着血小板,不敢要啊,同事都让我直接要,但自己好怕(万一难产,父母怎么办),怕父母担心,也没告诉他们,自己先吃点中药调整,想到生产就愁人,像血小板低,我们当地医院可能拒收,这样的话,生个孩子太麻烦啦,上面的姐姐既然血小板正常啦,那就勇敢的要吧,相信上天会护佑你的,一切都会好的,保持好心态,迎接宝贝的到来!加油哦!

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。