ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 公司体检原本认为非常正常的我被查出来血小板54

ITP病家园-新人

公司组织体检,原本认为非常正常的我被查出来血小板54,由于在9月份出现一次小的交通事故,也没有得到很好休息,当时以为是自己骨折和没有很好休息所以才血小板减少,其实最主要是自己也没有觉得自己有什么不好,所以也没有当回事,直到过了段时间回公司,公司把体检报告纸质版发到手上,看到结果为“血小板低,建议去专科检查,并定期查血常规”,才觉得是不是有点不对劲,还是在周末(已经至少2周过去了)去了武进中医院检查,本以为没事的我血常规结果“36”,人一下子紧张了很多,医生问“体检出来没有吃过药吗?”我说没有,因为当时根本没有觉得当回事,神啊!从54变成了36,我紧张了,医生给开了“利可君和易血生”,并嘱咐过一个礼拜或者10天后复查,去了家乐福买了桂圆、红枣、乌鸡、、、、、,到家里补啊、补啊!一周很快就过去了,有人说去市里面的医院吧,期间不停的上网百度,越看越紧张,老公无意发现这个ITP之家,发给我,开始看到有切脾的,又是紧张的一塌糊涂,有的说可能会血崩的,吓都吓死了,不过还是在医生的建议下周一去了医院复查,不过这次去的是常州市中医院,医生说先查个血常规吧,本来想着是不是又低了,打印结果的时候那个忐忑呀?结果55,貌似所有的问题都不在是问题,非常高兴的拿给医生,医生又开了许多的中药、、、、、、,同时医生怀疑我是感冒,我也希望如此。
      又吃了一个礼拜的中药,期间来例假了,其中“利可君和易血生”,又加上治疗感冒和血小板的中药,又加上维血宁,一个礼拜古曲,又去医院查血常规,本来非常不紧张的我,以为上个礼拜就吃那两个药就升了将近20,估计这次要到70了,结果结果总是让人那么的纠结着,结果为44,感觉一种被“玩”了感觉,找医生,医生好像很冷静,可能人家见过了,就说“要不,你就住院吧,查查具体原因,这样你也放心了”,听着医生的话,好像我应该没有什么大问题,我说没有想好要住院,一下子接受不了,加上年底工作特别的忙,医生也很理解现在的工薪阶层,说“要不,你就过完元旦来住院吧”,忐忑的给老公打电话,老公说“换个医院吧”,我也半信半疑的去了二院,到了二院医生二话没说,就把住院单开了并嘱咐我到哪里交钱,娘啊!本来想找点安慰的,结果、、、、、、、,老公又说去一院看看,我已经被吓的魂飞破绽了,至少中医院医生让我觉得放松些,又返回到中医院把医生给开的药给拿了,回家继续吃中药,期间的纠结啊!依然照常去上班,但是心里那个纠结、、、、、、
      装作淡定,但始终不能淡定起来,元旦1号3号还是去加班了,2号吃完同事的喜酒就去医院检查,可能是心理压力太大,或者小小的感冒,到一院检查32,做了个决定4号住院检查、、、、、、
     今天是10号,早上医生说“今天做个血常规,没有什么问题这两天就出院吧。”我忐忑的直点头,本来打完针就回家的,现在等待结果,下午跑到医生办公室,一个年轻的医生接待的,连头都不抬的说“50多了,不用治疗了,你回家吧”,我小心翼翼的问“就可以出院啦?”,他说“你还想住多久?”,我被他搞的没话说,医生说“这个病没有能治好的,你看哪里能治好就去哪里吧”,天哪,现在的医生怎么了,哎!回到病房收拾东西,准备回家、、、、、、、
      今天是11号,医生给开了出院手续,心中依然有很多的疑问,感觉自己被无厘头的要求住院,又被无厘头的要求出院,可能真的没有事情,祝福一下自己,看了昨天的血常规检查,血小板51,我现在对这个数字已经没有太多的兴奋,但是还是感觉安慰一些,去问了主治医生需要注意些什么?医生让下个周三去她门诊复查,如果实在不行就用点激素,可能是看多了,一说到可能要用激素,整个人都蒙了。祝福自己这一个礼拜血小板稳住!

楼主热帖

ITP病家园-新人

发现的早,重视的早,就比较好治疗

ITP病家园-新人

有这么高的血小板,先食疗和中医呢?尽量拖延碰激素的时间。

ITP病家园-新人

32就住院呀?

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。