ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 女性血小板一直偏低,还有希望生育吗?

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

我跟你的情况一样啊,都很想生一个健康的宝宝啊,病情反反复复的,真的好郁闷啊,大家一起加油吧,将来一定会有一个健康的宝宝的。

ITP病家园-新人

我也是在血小板很低(5万)的时候怀孕生宝宝。在怀孕期间,曾有段时间血小板低至2万,后来加了激素才上升的。我妹妹(3万)也是在这样的情况生了宝宝。并且到怀孕后期血小板竟然升到正常,但宝宝生下来之后慢慢血小板又下降了。而且宝宝生下来都很聪明健康,所以楼主不要灰心,努力啊

ITP病家园-新人

血小板低对我造成最大的困难就是生宝宝计划。之前不想结婚不想生小孩,在决定结婚生个健康可爱的宝宝时又得了个血小板低的怪病。由于自己的血小板不正常也不敢要,虽然自己为了自己的安全都不想要了,但是老公和婆婆经常提起要小孩的事。之前碰到一个比较严重的患者朋友告诉我最要不要生小孩,因为她在自己血小板比较低的时候为了生个小孩花了不少钱。我听到就被吓住了,如果能用钱解决问题也不错,但是对于我们一个打工族而言太难了,如果真正在怀上宝宝时血小板又开始下降,需要用冰球输血小板,我看会为了钱的事疯掉。总之每天连做梦都希望血小板低这种病能完全得到治疗康复稳定,自己以及女性患者们就不用为了小孩和自己安全及钱的事担忧了。希望这天快点来临。

ITP病家园-新人

楼主要坚持治疗啊,我也是为了生小孩啊,看见身边的朋友个个都怀孕生小孩了,心里都着急死,难受死了,都不敢跟别人说,真的有苦自己知道,真的很想有一个属于自己的小孩子,吃药快一年了,最近去看了李大夫,希望在他的诊治之下,我能快点康复起来,快点实现生一个健康宝宝的愿望吧!大家一起努力啊!

ITP病家园-新人

如果有可能尽量还是要孩子。我就是在今年辞了工作、背井离乡跟男友去了他工作的地方--新疆一个月多点,可能是水土不服加生活秩序紊乱,在怀孕6个多月的时候生了这个病。当时我自己坚持要孩子,由于当时血小板一度低到3千,医生都下了两个病危通知书,在医院用药后,孩子父亲也坚持不要孩子,说是用了激素怕孩子受到影响,在孩子6个半月就引产了。在我孩子下来后第二天,孩子父亲就离开了,是我自己母亲在医院照顾了我一个月,当时死了的心都有,想想自己为了和他在一起,没名每份的不说,现在什么都没有了,还是被他抛弃。但因为没有办理结婚证,拿他也没有办法,他家里人甚至还说我是不能下蛋的鸡,让我难堪。现在几个月过去了,天天吃激素、熬中药喝,人胖了一圈,血小板还是不稳定,时高时低的。看到身边朋友一个一个都怀孕生孩子,都健健康康的,自己羡慕的要死,可是自己这个身体,别说是要孩子,结婚都怕了。想想如果自己当初再坚持点,现在我也是一个孩子的母亲了。所以姐妹们,不管怎样,只要有希望还是坚持要孩子,这样自己才不会后悔,不会遗憾。

ITP病家园-新人

楼上的美女们,血小板低这毛病真的很讨厌,很麻烦。但是我个人觉得是可以生小朋友的,李大夫在答患者问中说:“

病情稳定,血小板不低于30-50,可以孕育,需要排查药物对于孕育的影响,建议在优生优育专家指导下孕育为宜。  ”正常人生个小宝宝都要跑好多趟医院,既然我们又有这病,就要有决心,一定会经历波折,只要你恒心够,一定做得到。当然前提是,你先让自己的指标值最好在5万以上,在吃着中药的基础上,在家附近的综合性大医院找妇产科大夫先把自己的问题说明,过程中一直与大夫频繁互动,大夫毕竟经验多,请大夫提前把各种情况跟你分析好,如果指标低下了采取什么措施,同时你还可以咨询李大夫。如果运气够好,也许能像楼上美女的妹妹一样在孕期血小板升上来(真有这种情况),当然广州的病友更幸福了,直接找李大夫呗。只要准备充足,你会达成目标的。恐惧是会有的,正常人怀孕了,也没有一个大夫会打包票说一定没问题,所有的结果不还是要我们自己做出决定吗。在孕龄的妹妹们,时不我待哦!努力吧!楼上妹妹担心钱的问题,我个人觉得宝宝还是要在最好的年龄生的,钱是可以慢慢赚的。

ITP病家园-新人

不用灰心,我最低的血小板只有2千,当时候家里的人都很着急。后来用了激素,血小板就马上升上来。出院后,一直坚持用药,中西药一起用,病情很稳定。现在虽然还在吃药,但离病好差不远了。所以,只要我们治疗好这个病,生孩子是没有问题的。