ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] SLE..你什么时候才能消失

ITP病家园-新人

作为患者的母亲。知道女儿是这个病的时候,心里像翻了五味瓶、胸口像堵了一团乱麻。也就是从此时起,一颗平常的心从此不再平常。不是督促女儿吃药,就是带女儿复查,说是一转眼其实也是度日如年的三年过去了。好在病情在我们这里退却了些,不平常的心似乎接近了平常,也是医生的医术高明,也是作为母亲的我用心良苦,女儿的用量减少了,病情稳定了,今年七月份实习去了。等待她的将会是幸福的生活,sle你将会从我们的眼前消失,,新药的问世将是你的克星。。。幸福是属于坚强的人们,,,其中包括你和我........

楼主热帖

ITP病家园-新人

我们一定不能放弃,胜利属于坚强的人。

ITP病家园-新人

我的治病经验就是多跟医生沟通,自己做一个有心人,把自己的服药和病理反应都做一个详细的记录。出现症状时,能找到原因。例如:我一段时间身体很好,基本跟正常人一样,突然出现关节疼,自己可以先考虑是什么原因引起的,平时都有哪些方面改变了,包括服药、环境和体力、脑力劳动等多方面。可以给医生一个好的建议,让医生准确诊断,对症下药。哈哈,这样的话,才是最有效的治疗了,我们离健康也就不远了。

ITP病家园-新人

说经验吗谈不上,只是时时提醒自己虽然是个病人。但不是癌症病人,只要心情放松病魔才会败退,我知道劝人还要解人心,我知道孩子是我的孩子,不是有句话叫知女莫若母吗?关怀下夹杂着强硬,比如孩子有时候想放弃治疗,今年年初去北京找刘主任治疗的时候,女儿和我闹了别扭,怎么也不理我,我既生气又心疼,一个礼拜结果出来了。早晨5点多坐公交去医院看结果,明明知道我起来了,她也不理我,我流着眼泪洗洗脸生气的出了朋友的家门。我排队的时候女儿发来了了信息,说妈妈对不起,开始知道我是这样的病的时候,自己都接受不了。什么病好了。稳定了、我知道一旦发病也就是几年的时间,我不想让你们白发人送黑人,但是这次知道是我错了。我用错了发泄的方式,妈妈对不起,看了这个信息。我心如刀割。我理解孩子的痛苦,也明白我的用心良苦。我回了信息告诉女儿,虽然我历尽千辛万苦山东天津两地为你复查.但我从没叫过苦,因为你是我的女儿,你要有信心战胜病魔,你是幸运的孩子,现在科技发达了。医生的医术高超了,有生命就有希望的。等结果出来后和女儿一起看刘主任,刘主任热情的询问了病情,告诉孩子这个病没什么大不了的,定期检查。不要擅自停药。不久的将来治疗SLE就像感冒一样的治疗了.现在女儿心情好转,今年和同学们一起实习了。她学的是护理.对于她自己来讲也是好事、希望大家也能和我一样关心自己身边的病人,,让他们也和女儿一样能从恐慌的世界走出来。